Österreich Österreich AUT
1:0
0:0, 1:0

Niederlage in Slowenien: Herber Rückschlag für ÖFB-U21-Team

Die EM-Träume der ÖFB-Auswahl rücken schon früh in weitere Ferne. Auswärts in Slowenien setzt es eine knappe Niederlage.

Niederlage in Slowenien: Herber Rückschlag für ÖFB-U21-Team Foto: © GEPA

Österreichs U21-Nationalteam muss am dritten Spieltag der Qualifikation zur EURO 2025 eine 0:1-Niederlage in Slowenien hinnehmen.

Die Partie beginnt beinahe mit einem Schock für die Gregoritsch-Elf: Begic (5.) sieht, dass ÖFB-Keeper Polster weit außerhalb seines Tores steht und zieht von der Mittellinie ab - der Ball geht am Tor vorbei.

In Minute 13 jubelt die ÖFB-Auswahl vermeintlich über die Führung, als Oswald (13.) eine Flanke von Demir ins Tor köpft. Der Rapidler schiebt seinen Gegenspieler jedoch im Zweikampf weg, das Tor wird wegen des Foulspiels nicht gegeben.

Das U21-Team enttäuscht sonst über weite Strecken der ersten Halbzeit, einzig Veratschnig (20.) sorgt mit seinem Versuch für etwas Gefahr.

Enttäuschendes Spiel

Kurz nach dem Start der zweiten Halbzeit geht der Gastgeber in Front: Oswald verliert den Ball, danach geht es schnell. Seslar (47.) wird in die Spitze geschickt und lupft den Ball an Polster vorbei ins Netz. Der Nachwuchsauswahl bietet sich jedoch die Chance auf den Ausgleich. Kameri (60.) zimmert einen Freistoß aus rund 25 Metern an die Stange, den Nachschuss setzt Demir über das Tor.

Wirklich zwingende Chancen kann sich Österreich danach nicht mehr herausarbeiten, in der Nachspielzeit sieht Sloweniens Strajnar (90.+1) noch Gelb-Rot. Kurz darauf lassen die Slowenen (90.+7) die Entscheidung im Konter mit einem Stangentreffer liegen.

Österreich hat bei einem Spiel weniger bereits fünf Punkte Rückstand auf Slowenien, das punktgleich mit Frankreich an der Spitze der Gruppe H steht. "Les Bleus" siegt zuhause gegen Zypern mit 9:0 und hat ein Spiel weniger als Slowenien absolviert.

Die ÖFB-Aufstellung: Polster - Veratschnig, Querfeld, Koller, Ibertsberger (62. Estrada) - Sattlberger, Oswald (62. Braunöder) - Kameri, Demir (83. Bischof), Lang (83. Havel) - Huskovic (90.+1 Zimmermann)