Frankreich Frankreich FRA
0:1
0:1, 0:0

Frühes Gegentor besiegelt ÖFB-Niederlage gegen Frankreich

Österreich hält vor der Rekordkulisse mit der Top-Nation gut mit, vergibt aber zwei dicke Chancen auf den Ausgleich.

Frühes Gegentor besiegelt ÖFB-Niederlage gegen Frankreich Foto: © GEPA

Das ÖFB-Frauen-Nationalteam muss sich im zweiten Spiel der UEFA Nations League Top-Nation Frankreich in Wien 0:1 geschlagen geben.

Den Dämpfer für die Stimmung unter den rund 10.000 Fans im Viola Park - Rekordkulisse für ein Heimspiel der ÖFB-Frauen - gibt es schon nach fünf Minuten.

Ein Freistoß von der rechten Seite geht in den Fünfer, Wendie Renard steigt hoch und kommt mit dem Kopf noch dran. Aus so kurzer Distanz abgelenkt, springt Manuela Zinsberger der Ball von den Fäusten unglücklich ins eigene Netz.

Die Österreicherinnen brauchen etwas, um in der Partie anzukommen, sorgen unmittelbar vor der Halbzeit aber fast für den Weckruf: In der Nachspielzeit setzt Celina Degen eine gute Hereingabe an die Latte (45.+2).

Ausgleich bleibt in der Schlussphase liegen

Rot-Weiß-Rot kommt nach Seitenwechsel mit mehr Schwung aus der Kabine, während Frankreich offensiv nicht an die erste Hälfte anknüpfen kann. Ausgleichsmöglichkeiten bleiben aber rar, die beste davon wird nach einem Freistoß liegengelassen (85.).

Österreich ist nach zwei Spieltagen mit einem Punkt in Gruppe 2 der Liga A Letzter, Norwegen liegt aber gleichauf. Der erste Nations-League-Gegner, dem das ÖFB-Team ein 1:1 abrang, verliert nach Führung noch 1:2 in Portugal.

An der Spitze liegt Frankreich mit dem Punktemaximum (6) vor den Portugiesinnen (3), die nächster Gegner Österreichs sein werden (27.10. in Altach).