WSG Tirol WSG Tirol WSG
2:3
1:1, 0:0

Nach Krimi in der Verlängerung: WSG zittert sich weiter

Die Wattener tun sich in der regulären Spielzeit schwer, in der Verlängerung schwächt man sich zunächst selbst, schafft den Aufstieg aber dennoch.

Nach Krimi in der Verlängerung: WSG zittert sich weiter Foto: © GEPA

Die WSG Tirol zieht nach einem 3:2-Erfolg nach Verlängerung gegen den oberösterreichischen Landesligisten SV Bad Schallerbach in die zweite Runde des ÖFB-Cups ein. Alexander Buksa erzielt in der 114. Minute den entscheidenden Treffer.

Die Mannschaft des SV Bad Schallerbach versteckt sich von Beginn an keineswegs und die Tiroler finden schwer in die Partie. Nach 18 Minuten setzen sich die Tiroler durch und bringen eine Flanke zur Mitte. Dort steht Neuzugang Alexander Buksa goldrichtig und köpft ein (20.).

Der Landesligist lässt sich vom Rückstand aber nicht beirren und gleicht nach einer knappen halben Stunde zum 1:1 aus. Fröschl bringt den Ball im Tor der Wattener unter (31.).

Buksa bestraft Schallerbacher Unaufmerksamkeit

In der zweiten Hälfte bleiben dann die großen Chancen auf beiden Seiten aus, die Bad Schallerbacher bleiben in der Defensive sicher.

Damit geht es in die Verlängerung. In dieser erzielen die Tiroler durch einen Weitschuss von Valentino Müller das 2:1 (91.). Danach schwächen sich die Tiroler selbst. Der eingewechselte Forst sieht nach einem Ballwurf in Richtung eines Gegenspielers glatt Rot.

Die Bad Schallerbacher kommen noch zum Ausgleich. Buksa bestraft aber eine weit aufgerückte Defensive der Oberösterreicher mit dem 3:2-Endstand (110.).