Cupfinalist Austria Lustenau scheitert in Runde 1

Ein Regionalligist stellt eine unüberwindbare Hürde dar.

Cupfinalist Austria Lustenau scheitert in Runde 1 Foto: © GEPA

Für Austria Lustenau ist das Abenteuer ÖFB-Cup bereits in der ersten Runde vorbei. Die Vorarlberger, die in der abgelaufenen Spielzeit erst im Finale Meister Salzburg mit 0:5 unterlegen waren, müssen nach einer 1:2-Heimniederlage gegen Stripfing die Segel streichen.

Die Niederösterreicher gehen durch ein Eigentor von Michael Lageder in Führung (58.), Benjamin Sulimani erhöht diese nur sechs Minuten später. Matthias Maak bringt durch seinen Anschlusstreffer Spannung ins Erstrundenduell (81.), der Ausgleich gelingt dem Team von Trainer Alexander Kiene aber nicht mehr.

Innsbruck dreht Partie

Im Gegensatz zu den Liga-Kollegen schafft Wacker Innsbruck den Einzug in die zweite Runde. Der Zweitligist besiegt den niederösterreichischen Landesligisten ASV Schrems mit 3:1. Jungr bringt Schrems früh in Führung (9.), Florian Jamnig erzielt für die Tiroler einen Doppelpack (27., 43.), der Japaner Zaizen erzielt das zwischenzeitliche 2:1 für den FC Wacker (37.).

Zweitliga-Torschützenkönig Ronivaldo, der von Austria Lustenau kam, steht bei den Innsbruckern nicht im Kader.

Lafnitz zieht im sterischen Duell gegen Bad Gleichenberg den Kopf in der Verlängerung aus der Schlinge. Das Team aus der 2. Liga steigt dank eines Treffers von Fabian Wohlmuth in der 99. Minute mit einem 1:0-Sieg auf.