Nations League: Niederlande wirft England raus

Niederlande steht im Finale der Nations League und trifft dort auf Portugal.

Nations League: Niederlande wirft England raus Foto: © getty

Die Niederlande steht im Finale der UEFA Nations League! Die "Oranje" setzen sich im Halbfinale mit 3:1 nach Verlängerung gegen England durch.

Dabei gehen die "Three Lions" in der 32. Minute noch in Führung: Top-Talent Matthijs de Ligt foult nach einem Patzer Marcus Rashford im Strafraum, der Manchester-United-Stürmer verwandelt den Elfmeter sicher.

Doch de Ligt kann seinen Fehler in der 73. Minute wieder gutmachen und köpft nach einer Ecke zum Ausgleich. In der Verlängerung nützt die Niederlande zwei Fehler der England-Defensive eiskalt aus.

Zunächst fälscht Kyle Walker einen Promes-Schuss unglücklich ins eigene Tor (97.), wenig später schiebt Promes ins leere Tor ein (114.).

Im Finale trifft das Team von Ronald Koeman am Sonntag auf Gastgeber Portugal (ab 20:45 Uhr im LAOLA1-Ticker). Um 15:00 Uhr spielt England gegen die Schweiz um Platz drei.