Belgien sichert sich Gruppensieg gegen Dänemark

Die Mannschaft von Roberto Martinez schnappt sich Platz eins in Gruppe 2 Liga A.

Belgien sichert sich Gruppensieg gegen Dänemark Foto: © getty

Mit einem 4:2-Heimsieg gegen Dänemark sichert sich Belgien souverän den Gruppensieg in der Nations League Gruppe zwei der höchsten Liga.

Das Team von Roberto Martinez geht durch einen Schuss von Youri Tielemans früh (3. Minute) in Führung. Der Leicester-Legionär zieht aus 20 Metern ab und trifft mit seinem linken Fuß flach ins Eck. Die Antwort der Dänen lässt nicht lange auf sich warten.

Braithwaite zieht auf rechts zur Grundlinie, sein Stangelpass wird von Belgien-Kapitän Verthongen unglücklich abgefälscht, so hat Wind völlig alleine vor Courtois keine Probleme mehr und besorgt den Ausgleich (17.).

Mit einem 1:1 geht es in die Pause. In Halbzeit zwei besorgt der bis dahin unsichtbare Lukaku nach schnell abgespieltem Freistoß die erneute Führung für Belgien (57.). Jetzt kommt Lukaku in Fahrt und kann etwas mehr als zehn Minuten nach seinem ersten Treffer per Kopf eine Flanke von Thorgan Hazard zur 3:1-Führung verwerten (69.).

Nachdem Chadli mit einem Eigentor (86.) Dänemark nochmals heranbringt, kann Manchester-City-Star Kevin de Bruyne postwendend (88.) den alten Abstand wieder herstellen.

England holt ungefährdeten Sieg

Im Parallelspiel kann sich England 4:0 gegen Island durchsetzen. Beide Teams hatten aber vor dem Spieltag keine Chance mehr, so war der Abstieg von Island schon vor dem Spiel fix.

Im Wembley-Stadion zeigt sich das Team von Gareth Southgate trotzdem konzentriert und geht durch einen Doppelschlag von Rice (20.) und Mount (24.) mit 2:0 in Führung. So geht es dann in die Kabine und als in der 54. Minute der Isländer Saevarsson mit Gelb/Rot vom Platz muss, ist das Spiel quasi entschieden. Youngster Phil Foden sorgt mit einem späten Doppelpack (80., 84.) für den Kantersieg.

Belgien sichert sich das Ticket für das Finalturnier und beendet die Nations-League-Gruppe mit 15 Punkten auf Platz eins. Dahinter folgen Dänemark und Belgien mit jeweils zehn Punkten. Island steigt mit null Punkten aus sechs Spielen in Liga B ab.