Demir-Assist bei Barca-Sieg über Juventus

Beim Duell um die Trofeu Gamper legt der Österreicher den Führungstreffer auf.

Demir-Assist bei Barca-Sieg über Juventus Foto: © getty

Yusuf Demir bereitet beim 3:0-Sieg des FC Barcelona im Duell um die Trofeu Joan Gamper gegen Juventus den Führungstreffer vor.

Dieser fällt im zu Ehren von Vereins-Mitbegründer Joan Gamper jährlich ausgetragenen Vorbereitungsspiel bereits in der dritten Minute. Demir steckt auf Memphis Depay durch, der keine Probleme hat, den Ball an Juve-Goalie Szeczsny vorbei ins Tor zu befördern. Der 18-Jährige trifft sogar selbst einmal ins Tor, der Treffer Demirs wird aber wegen einer Abseitsposition aberkannt.

Das 2:0 bereitet dann der Torschütze des ersten Tores vor: Braithwaite köpft nach Vorlage von Depay zur Entscheidung ein (57.). Fünf Minuten nach dem 2:0 ist der Arbeitstag von Demir beendet, der durch Nico ersetzt wird. Den Treffer zum Endstand erzielt der eingewechselte Puig (90.+2).

Beide Teams schicken durchaus starke Anfangsformationen auf das Feld. Cristiano Ronaldo spielt für Juventus, das zur Pause gleich fünf Wechsel vornimmt, die erste Hälfte.

Der FC Barcelona startet am 15. August mit einem Heimspiel gegen Real Sociedad in die neue Saison. Rapid-Leihgabe Yusuf Demir darf sich berechtigte Hoffnungen auf einen Kaderplatz für dieses Duell machen.