Real Madrid nach Klub-WM-Titel auch in der Liga souverän

Die Königlichen nehmen den Schwung von der Klub-WM mit und bezwingen das abgeschlagene Schlusslicht Elche ohne Probleme.

Real Madrid kehrt nach dem Gewinn der Klub-WM auch in La Liga zurück auf die Siegerstraße. In der 21. Runde feiern die "Königlichen" einen souveränen 4:0-Heimsieg über Schlusslicht Elche, das mit lediglich neun Punkten abgeschlagen am Tabellenende liegt.

Marco Asensio stellt die Weichen früh auf Sieg. Der Spanier zieht nach einem tollen Alleingang von der Strafraumgrenze ab und trifft sehenswert in die linke untere Ecke (8.).

In der Folge vergibt die Mannschaft von Carlo Ancelotti zahlreiche gute Chancen auf das zweite Tor. Dieses besorgt dann schlussendlich Karim Benzema, nach einem vorrangegangenen Handspiel, vom Punkt (31.).

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte sorgt der Franzose erneut vom Punkt für das vorentscheidende 3:0 (45.). Benzema verwertet seinen zweiten Elfmeter eiskalt ins linke Kreuzeck.

Real mit großem Rückstand auf die Spitze

Im zweiten Durchgang bleibt Real erwartungsgemäß die spielbestimmende Mannschaft und vergibt Chance um Chance auf eine noch deutlichere Führung. Für den Schlusspunkt sorgt dann Luka Modric. Der Kroate (80.) trifft von der Strafraumgrenze mit einem platzierten Schuss ins obere linke Eck.

Bei den Hausherren läuft David Alaba als Linksverteidiger auf und spielt die gesamten 90 Minuten durch. Für die "Königlichen" ist es nach der 0:1-Niederlage im letzten Liga-Spiel der dringend benötigte Dreier. Mit acht Punkten Rückstand auf Spitzenreiter Barcelona liegen die "Königlichen" auf Platz zwei.

Für Elche ist es nach dem ersten Saisonsieg letztes Wochenende gegen Villarreal ein kleiner Dämpfer. Auf einen Nicht-Abstiegsplatz fehlen zwölf Zähler.