Zweiter Sieg! Real gegen Vigo in Torlaune

Nach dem Auftaktsieg gewinnen David Alaba und Co. gegen Celta Vigo klar.

Zweiter Sieg! Real gegen Vigo in Torlaune Foto: © getty

Real Madrid legt einen Start nach Maß in die neue La-Liga-Saison hin. Nach dem eher mühevollen 2:1-Erfolg zum Auftakt gegen Almeria fällt der zweite Sieg deutlich klarer aus: Die "Königlichen" schlagen Celta Vigo auswärts 4:1.

Real biegt früh auf die Siegerstaße ab: Nachdem ein Abschluss von David Alaba von einem Gegenspieler mit der Hand geblockt wird, zeigt der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Karim Benzema tritt an und verwertet souverän rechts unten (14.).

Keine zehn Minuten später gibt es erneut Elfmeter, diesmal aber für die Gastgeber: Eder Militao bekommt Paciencias Kopfball an den rechten Arm. Courtois errät gegen Iago Aspas zwar die richtige Ecke, kommt aber nicht an den Ball (23.).

Abgesehen vom Elfmeter kommt Real in der ersten Halbzeit kaum zu zwingenden Chancen, kurz vor der Pause nutzen die Madrilenen einen Vigo-Patzer. Tapir rutscht weg und eröffnet Modric so viel Raum, der Kroate schlenzt den Ball aus gut 20 Metern sehenswert zum 2:1 ins rechte Eck (41.).

Real vergibt Chance auf noch höheren Sieg

Nach Seitenwechsel hat Modric seine Füße erneut im Spiel. Der Routinier spielt einen Traumpass in den Lauf von Vinicius Junior, der Vigo-Goalie Marchesin überwindet und ins leere Tor einschiebt (56.).

In der 66. Minute fällt die endgültige Entscheidung: Vinicius Junior bedient über links Valverde, der aus gut 15 Metern vollendet (66.). Kurz darauf vergibt Benzema die Chance auf das 5:1, er scheitert am Torhüter.

Im Finish gibt es sogar noch einmal Elfmeter für Real, nachdem Benzema im Strafraum von Hugo Mallo zu Fall gebracht wird. Statt des Franzosen tritt der eingewechselte Eden Hazard zum Strafstoß an - und scheitert (87.).

David Alaba, der Real zuletzt gegen Almeria mit dem ersten Ballkontakt nach seiner Einwechslung per Freistoß zum Sieg schoss, sieht in der 68. Minute Gelb und wird in der 77. Minute für Vazquez ausgewechselt.

Real thront mit dem Punktemaximum von sechs Zählern an der Tabellenspitze, Vigo hält weiter bei einem mageren Pünktchen.