Lewandowski-Doppelpack bei Barca-Sieg gegen Elche

Robert Lewandowski ist auch gegen FC Elche nicht zu stoppen.

Lewandowski-Doppelpack bei Barca-Sieg gegen Elche Foto: © getty

Der FC Barcelona feiert am 6. Spieltag von La Liga einen ungefährdeten 3:0-Heimsieg gegen Schlusslicht FC Elche.

Die Katalanen agieren jedoch 75 Minuten mit einem Mann mehr. Bereits in der 14. Minute fliegt Gonzalo Verdu nach einem rüden Einsteigen mit glatt Rot vom Platz.

Barcelona nützt die Überzahl und wird gefährlich. Memphis Depay scheitert an Elche-Schlussmann Badia (24.), Robert Lewandowski setzt einen Kopfball knapp neben das Tor (26.). Der Pole macht es in der 34. Minute besser, nach Zuspiel von Balde verwertet er alleine vor dem Tor zum 1:0.

In der 41. Minute knallt Depay den Ball unter die Latte - 2:0. Noch vor der Pause erzielt Pedri das vermeintliche 3:0 - das aber wegen eines Fouls nach VAR-Studium nicht zählt. Zudem sieht Elche-Coach Francisco Rodriguez an der Seitenlinie die Rote Karte (45.).

Lewandowski-Treffer zehn und elf für Barcelona

Nach der Pause fällt das 3:0 doch noch. Elche bringt den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Lewandowski staubt ab (48.). Der 34-Jährige setzt seinen Torlauf damit fort. Es sind bereits seine Treffer zehn und elf im achten Pflichtspiel im Barca-Dress.

Danach spielen die Hausherren den Sieg trocken nach Hause. Ein dritter Treffer bleibt Lewandowski verwehrt, sein Schuss geht direkt auf den Keeper (62.). Kurz vor Schluss verfehlt Araujo noch sein Ziel (81.).

Barcelona übernimmt zumindest bis Sonntag wieder die Tabellenführung (16) vor Real Madrid, das am Sonntag im Derby bei Atletico Madrid ran muss (21 Uhr). Elche liegt mit lediglich einem Punkt am Tabellenende.

Valencia setzt sich klar durch

Valencia setzt sich gegen Celta Vigo ebenso deutlich wie Barcelona mit 3:0 durch. Castillejo (37.), Marcos Andre (82.) und Almeida (90.+3) sorgen spät für den doch deutlichen Sieg. Bei Celta Vigo sieht Cervi bereits in der 59. Minute für ein hartes Foul Rot.

Athletic Bilbao gewinnt daheim gegen Rayo Vallecano in einer umkämpften Partie mit 3:2, Mallorca feiert einen 1:0-Heimsieg gegen Almeria.