Atletico Madrid bezwingt Elche in hitziger Begegnung

Joao Felix und Alvaro Morata ebnen den "Rojiblancos" den Weg zum Pflichtsieg über Schlusslicht Elche.

Atletico Madrid bezwingt Elche in hitziger Begegnung Foto: © getty

Atletico Madrid gewinnt in der 15. Runde der La Liga Saison 2022/23 mit 2:0 gegen den FC Elche.

In der ersten Halbzeit wird den Zuschauern im Wanda Metropolitano ein chancenarmes Spiel geboten, Atleti dominiert das Spielgeschehen zwar, tut sich aber schwer, Torchancen zu kreieren.

Dennoch müssen die Underdogs aus Elche in der Nachspielzeit der ersten Hälfte noch einen herben Dämpfer hinnehmen - Innenverteidiger Gonzalo Verdu wird nach der Verhinderung einer klaren Torchance mit Rot vom Platz gestellt.

Zwei weitere Rote Karten in Halbzeit zwei

Die Mannschaft von Diego Simeone kann daraus nach Wiederanpfiff jedoch kein Kapital schlagen. In der 50. Minute holt sich Atleti-Defensivakteur Mario Hermoso zuerst Gelb ab, um dann drei Minuten später nach dem nächsten unüberlegten Foul vom Platz zu fliegen. Ab diesem Zeitpunkt heißt es 10 gegen 10.

Kurz darauf gelingt Atleti aber doch der Führungstreffer. Nach Griezmann-Assist steht Joao Felix goldrichtig und befördert den Ball per Kopf ins Tor (56.). in der 74. Minute erhöht Alvaro Morata auf 2:0, sein Abschluss wird unhaltbar abgefälscht. Erneut glänzt Antoine Griezmann als Vorlagengeber. Elche kann in weiterer Folge nicht mehr zurückschlagen und muss stattdessen noch einen zweiten Ausschluss hinnehmen: Der in der 83. Minute eingewechselte Quina holt sich innerhalb von vier Minuten Gelb-Rot ab.

Atletico Madrid steht damit weiterhin auf dem dritten Rang der La Liga-Tabelle (27 Punkte). Elche bleibt mit vier Punkten Letzter.

Betis und Bilbao mit torlosem Remis

Im Parallellspiel trennen sich der Tabellenvierte Athletic Bilbao und der Betis Sevilla (5.) mit einem 0:0-Unentschieden. Weitaus spektakulärer teilen Girona und Rayo Vallecano die Punkte. Der siebtplatzierte Verein aus dem Madrider Stadtteil Vallecas kommt auswärts nicht über ein 2:2-Remis hinaus.