Copa del Rey: Spätes Bilbao-Traumtor erlegt Real

Nach Barcelona eliminieren die Basken auch schwache Madrilenen:

Copa del Rey: Spätes Bilbao-Traumtor erlegt Real Foto: © getty

Athletic Bilbao avanciert in der Copa del Rey zum großen Favoritenschreck!

Im Achtelfinale eliminierten die Basken den FC Barcelona nach Verlängerung, im Viertelfinale reicht gegen Real Madrid ein später Geniestreich für einen knappen 1:0-Erfolg.

Ohne den mit Oberschenkelproblemen kämpfenden Karim Benzema kommt das Offensivwerk der "Königlichen" kaum in Fahrt, Athletic sorgt dagegen bereits in Minute 10 erstmals für Gefahr. Real-Keeper Courtois kann sich bei einem Distanzkracher von Dani Garcia auszeichnen.

Erst kurz nach Wiederanpfiff gibt es die nächste große Torchance, Inigo Martinez (48.) setzt einen Kopfball aus kurzer Distanz knapp drüber. In der 50. Minute herrscht Elfmeteralarm, Raul Garcia köpft Nacho an die Hand. Nach dem VAR-Check wird allerdings kein Strafstoß gegeben.

Real Madrid tritt weiter offensiv nicht zur Erscheinung, erst nach 82 Spielminuten findet Casemiro die erste Chance vor. Sein zentraler Abschluss ist kein Problem für Agirrezabala.

Die Passivität des "Weißen Balletts" rächt sich schließlich: Der eingewechselte Berenguer (89.) schlägt an der Strafraumgrenze einen Haken nach innen und schlenzt das Leder wundervoll ins linke Eck - Traumtor!

Damit gelingt den Basken auch die Revanche für das verlorene Finale in der Supercopa Mitte Jänner.

Betis Sevilla zeigt weiter auf

Seine bisher starke Saison setzt Betis Sevilla auch in der Copa del Rey fort. Nach einem glatten 4:0 bei Real Sociedad steht der Drittplatzierte von La Liga in der Vorschlussrunde.

Im Baskenland geht die Truppe von Manuel Pellegrini in Minute 12 durch Juanmi in Führung, der Betis-Goalgetter (57.) legt in der zweiten Halbzeit das 2:0 selbst nach. Zuvor erkennt der VAR den Ausgleich Sociedads durch Januzaj (39.) aufgrund einer Abseitsstellung ab.

In der Schlussphase macht der ehemalige Sociedad-Stürmer Willian Jose (83.) per Elfmeter alles klar, Ruibal (87.) sorgt für den klaren Endstand.

Schon am Mittwoch haben der FC Valencia (2:1 gegen Cadiz) und Rayo Vallecano (1:0 gegen Mallorca) ihre Tickets für das Halbfinale gebucht.