Bilbao kickt Barca aus der Copa del Rey

Der Titelverteidiger scheitert im Achtelfinale.

Bilbao kickt Barca aus der Copa del Rey Foto: © getty

Der Titelverteidiger ist raus!

Der FC Barcelona scheidet im Achtelfinale der Copa del Rey durch eine 2:3-Niederlage nach Verlängerung bei Athletic Bilbao aus. Die reguläre Spielzeit endet 2:2.

Schon in der zweiten Minute bringt Iker Muniain die Basken durch ein absolutes Traumtor in Führung. Der 29-Jährige bekommt auf der linken Strafraumseite einen vermeintlich verunglückten Querpass von Nico Williams vor die Füße. Muniain legt sich den Ball zurecht und dreht ihn über Barca-Goalie Ter Stegen sehenswert ins Tor.

In Minute 20 der Ausgleich für die Katalanen: Ferran Torres beantwortet das Traumtor von Muniain mit seinem eigenen. Der Neuzugang von Manchester City zieht vom linken Strafraumeck ab, der Ball schlägt im rechten Kreuzeck ein. Für Torres ist es das erste Tor im Barca-Trikot.

Fünf Minuten vor Schluss dreht Muniain einen Freistoß von der linken Seite in den Strafraum, dort kommt Ter Stegen aus seinem Tor, um einen Kopfball von Berenguer zu halten. Der freie Ball fällt Martinez vor die Füße, der das Spielgerät über die Linie drückt. Als alles nach dem Sieg von Bilbao aussieht, gleicht Barca doch noch durch ein Tor von Pedri aus (90.+3).

In der fünften Minute der Verlängerung dann eine Hiobsbotschaft für Barcelona: Fati stoppt ab, um eine Kollision mit Martinez zu verhindern, wobei sich der 19-Jährige ohne Fremdeinwirkung augenscheinlich verletzt. Der Spanier muss unter Tränen ausgewechselt werden.

In der 103. Minute schießt Nico Williams Barca-Verteidiger Alba im Strafraum an den ausgestreckten Arm, wofür es nach VAR-Check Elfmeter gibt. Diesen versenkt Muniain in der 106. Minute souverän zum Sieg der Basken.