Achtungserfolg! Muslics Cercle schlägt Union St. Gilloise

Die Mannschaft von Miron Muslic bejubelt den ersten Sieg in der Meisterschaftsgruppe. Für Lindner und Co. ist es die zweite Pleite im zweiten Spiel.

Achtungserfolg! Muslics Cercle schlägt Union St. Gilloise Foto: © GEPA

Miron Muslic macht mit Cercle Brügge einen wichtigen Schritt Richtung internationaler Startplätze. Am 2. Spieltag der Meisterschaftsgruppe der belgischen Jupiler League schlägt die Truppe des Österreichers Union St. Gilloise auswärts mit 3:2.

Auf Seiten der Gastgeber muss Ersatzgoalie Heinz Lindner die Niederlage von der Bank aus verfolgen.

Cercle Brügge gelingt ein Blitzstart in die Begegnung. Minda verwertet mit einem Linksschuss (5.), eine Minute später erhöht Denkey nach einem schön herausgespielten Konter auf 2:0 (6.).

Kurz vor dem Halbzeitpfiff muss die Muslic-Truppe einen Gegentreffer hinnehmen: Nilsson trifft per Elfmeter (45.+5).

Muslic-Elf rettet den Sieg über die Zeit

Aber die Gäste lassen sich davon nicht beirren, Somers stellt den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her (71.). In der Endphase wird es nochmals eng, da Eckert Ayensa mit einem Treffer in der Nachspielzeit auf 2:3 verkürzt (90.+2). Letztlich rettet die Elf von Miron Muslic den Sieg über die Runden.

Cerlce Brügge ist mit 28 Punkten Vierter, der einen Platz in der Conference-League-Quali sichert. Der Rückstand auf Spitzenreiter RSC Anderlecht beträgt sieben Punkte. St. Gilloise bleibt punktegleich hinter Anderlecht Zweiter.