AS Monaco nach 2:2-Unentschieden weiter sieglos

Die Monegassen können erneut nicht gewinnen, Lille und Montpellier feiern wichtige Siege.

AS Monaco nach 2:2-Unentschieden weiter sieglos Foto: © getty

Der AS Monaco kann erneut nicht gewinnen. Bereits seit acht Ligaspielen ohne Sieg, setzt es für das Team von Neo-Coach Thierry Henry erneut keinen vollen Erfolg. Am Ende müssen sich die Monegassen mit einem 2:2 gegen Dijon begnügen.

Monaco gelingt zwar nach 29 Minuten der Führungstreffer durch Henrichs, lediglich vier Minuten später erzielt Alphonse jedoch den Ausgleich. Dijon geht dann durch Abeid sogar in Führung (57.), Monaco gelingt zumindest noch der Ausgleich durch Kapitän Glik (78.)

In den anderen Spielen feiern Monpellier und Lille Favoritensiege.

Weiterhin vier Punkte Rückstand auf Nichtabstiegsplatz

Die Monegassen können mit diesem Unentschieden nicht viel anfangen, liegen in der Tabelle weiterhin auf dem vorletzten Platz, da auch Guingamp im Parallelspiel nicht über ein 1:1-Unentschieden gegen Racing Straßburg hinaus kommt. Guingamp sieht nach einem frühen Treffer durch Benezet (6.) bereits wie der sichere Sieger aus, muss jedoch in der 88. Minute noch den Ausgleich durch Zohi hinnehmen.

Lille und Montpellier mit wichtigen Siegen

Die ersten Verfolger von Paris Saint Germain heißen weiterhin OSC Lille und HSC Montpellier. Lille feiert einen ungefährdeten 1:0-Heimsieg gegen SM Caen. Das Goldtor erzielt Rafael Leao in der 56. Minute.

Montpellier absolviert seine Aufgabe souveräner. Am Ende gewinnt das Team aus Südfrankreich locker mit 3:0 auswärts gegen den FC Toulouse. Für die Tore der Gäste sorgen Laborde (21.), Delort (24.) und Sambia (90+2).

Nantes katapultiert sich auf Zwischenrang zwölf

Im Duell zweier sich im Tabellenkeller befindenden Mannschaften kann der FC Nantes einen knappen 2:1-Auswärtssieg gegen den SC Amiens feiern. Nantes führt bereits nach 15 Minuten durch Boschilia und erhöht den Vorsprung in der 71. Minute durch Sala. Amiens gelingt nur noch der Anschlusstreffer (Bodmer, 81.). Nantes katapultiert sich mit diesem Sieg vom 18. Platz auf Zwischenrang zwölf vor. Amiens fällt auf Platz 18 zurück.

Tabellenführer PSG trifft morgen zum Abschluss der 11. Runde im Topspiel auf Olympique Marseille.

DAZN zeigt die Ligue 1 LIVE. Hol dir jetzt dein Gratismonat.