PSG holt ersten Sieg unter Pochettino

Paris entscheidet die Partie allerdings erst in den letzten zehn Spielminuten.

PSG holt ersten Sieg unter Pochettino Foto: © getty

Paris Saint-Germain fährt am 19. Spieltag der Ligue 1 den ersten Sieg unter Neo-Coach Mauricio Pochettino ein! Im Heimspiel gegen Stade Brest bleiben die Hauptstädter mit 3:0 erfolgreich.

Dabei legt Moise Kean bereits früh in der Partie die Weichen auf Sieg - nach einem Eckball köpft Marquinhos den Ball an die Stange, Kean staubt zum 1:0 ab (16.). Paris bleibt weiterhin gefährlich, allerdings fällt die Entscheidung erst in den letzten zehn Minuten der regulären Spielzeit.

In der 81. Spielminute tankt sich Kylian Mbappe auf links schön durch und legt perfekt ab für Mauro Icardi, der aus acht Metern keine Probleme hat den Ball im Tor unterzubringen (81.). Nur zwei Minuten später schlägt ein strammer Schuss von Pablo Sarabia aus der Distanz ein - 3:0 (83.)!

Paris (39 Punkte) kann mit dem Sieg wieder zu Olympique Lyon aufschließen, die mit einem 2:2 bei Stade Rennes wichtige Punkte liegen lassen und nur noch einen Punkt Vorsprung auf PSG aufweisen. Brest rutscht mit der Niederlage und 26 Zählern auf den elften Platz ab.

Weitere Ergebnisse:

AS Monaco - SCO Angers 3:0

Dijon FCO - Olympique Marseille 0:0

FC Metz - OGC Nizza 1:1 (Daniliuc spielt bei Nizza durch)

Girondins Bordeaux - FC Lorient 2:1 (Grbic kommt bei Lorient in der 79. Minute auf das Feld)

HSC Montpellier - FC Nantes 1:1

Olympique Nimes - OSC Lille 0:1

RC Lens - Racing Straßburg 0:1

Stade Reims - AS Saint-Etienne 3:1 (Maresic sitzt bei Reims auf der Bank)

Stade Rennes - Olympique Lyon 2:2