Mbappe-Show reicht PSG in Straßburg nicht

Der Superstar glänzt zum wiederholten Male, PSG muss aber die Punkte teilen:

Mbappe-Show reicht PSG in Straßburg nicht Foto: © getty

Paris Saint-Germain lässt nur eine Woche nach dem Erreichen des Meistertitels in der Ligue 1 Punkte liegen. In der 35. Runde schenken das Star-Ensemble bei Racing Straßburg eine 3:1-Führung spät aus der Hand und remisiert 3:3.

Denn schon in der dritten Spielminute liegt der neue Meister aus dem Weltmeisterland in Rückstand. Einen langen Ball in die Spitze von Perrin verwertet Ex-PSG-Stürmer Gameiro (3.) aus spitzem Winkel über die Schulter von Donnarumma zum 1:0.

PSG zeigt schon früh defensive Schwächen, kann sich aber auf Mbappe verlassen. Der pfeilschnelle Stürmer (23.) wird von Neymar auf die Reise geschickt und tunnelt Straßburg-Keeper Sels zum Ausgleich - 1:1.

Paris schenkt 3:1 her

Nach der Pause führt eine schön ausgespielte Situation zur erstmaligen Führung der Pariser: Neymar schickt Mbappe steil, der legt zurück an den Elfmeterpunkt auf Hakimi (63.). Der Marokkaner lässt Sels mit einem satten Abschluss unter die Latte keine Chance.

Kurz darauf spielt Djiku einen gefährlichen Rückpass, Mbappe spritzt dazwischen und behält alleine vor dem Straßburg-Tor die Nerven - 3:1. Der 23-Jährige hält in der laufenden Spielzeit der Ligue 1 nun bei 24 Toren und 15 Assists.

Diallo (75.) sorgt nach einem Eckball nochmal für Spannung, die Gastgeber drücken daraufhin vehement auf den Punktgewinn. Dieser gelingt auch, denn Caci (90.+2) netzt eine Flanke von Lienard satt in die Maschen ein - 3:3!

Paris Saint-Germain (79 Punkte) steht seit der letzten Runde als Meister fest, Straßburg (57) rettet im Kampf um die Europacup-Plätze zumindest einen Zähler.