Leader PSG wendet zweite Saisonpleite bei Lyon ab

Das Star-Ensemble müht sich beim Liga-Nachzügler zu einem Remis.

Leader PSG wendet zweite Saisonpleite bei Lyon ab Foto: © getty

Paris St. Germain ist doch verwundbar.

Das Star-Ensemble aus der französischen Hauptstadt muss sich am 20. Spieltag der Ligue 1 bei Liga-Nachzügler Olympique Lyon mit einem 1:1 zufrieden geben und wendet durch einen späten Ausgleich die zweite Saisonpleite ab.

PSG, gezeichnet von vielen Corona-Ausfällen wie jenen von Lionel Messi und Angel Di Maria, startet verhalten. Lyon nützt dies eiskalt aus. Ein langer Pass in die Tiefe wird von Paqueta erreicht, der mit einem satten Schuss aus spitzem Winkel genau ins linke Eck trifft (7.). Die frühe Führung beflügelt die Hausherren, doch PSG drückt danach aufs Tempo.

Ein Schuss von Paredes kann abgewehrt werden, auch Mbappe sorgt stets für Gefahr. In der 38. Minute verpasst er, vier Minuten später trifft er mit einem schönen Schlenzer nur die Stange (42.). Nach dem Seitenwechsel kommt Lyon wieder besser zur Geltung, Emerson hat die Vorentscheidung auf dem Fuß (51.). Auf der anderen Seite scheitert Icardi aus kurzer Distanz (54.). Dembele und Aouar vergeben weitere Chancen für Lyon, während Paris kaum Lösungen findet. Ein nicht gut getroffener Ball von Joker Kehrer sorgt dennoch für den 1:1-Ausgleich spät in der Partie (76.).

Wütende Angriffe von Lyon führen zu keinem weiteren Torerfolg mehr. Die Stange rettet Lyonnais sogar noch vor einer Niederlage: Mbappe setzt einen Freistoß von der Strafraumgrenze an den rechten Pfosten (82.).

Trotz Remis thront PSG weiter souverän an der Spitze, der Vorsprung auf den ersten Verfolger OGC Nizza beträgt elf Punkte. Der Dritte Marseille könnte bei einem Spiel weniger mit einem Sieg bis auf acht Punkte herankommen. Lyon liegt weiterhin nur auf Rang elf und bleibt in dieser Saison weit unter den Erwartungen.