0:0, 1:3

2 Elfer verschossen und verletzt! Mbappe-Drama bei PSG-Sieg

Kylian Mbappe verschießt gegen Montpellier zwei Strafstöße und muss frühzeitig verletzt runter. Fabian Ruiz und Lionel Messi führen PSG zum verdienten Sieg.

2 Elfer verschossen und verletzt! Mbappe-Drama bei PSG-Sieg Foto: © getty

Verwunderliche Szenen haben sich am 21. Spieltag der Ligue 1 beim Spiel zwischen Montpellier und PSG abgespielt! Beim 3:1-Auswärtssieg von PSG ist Superstar Kylian Mbappe die tragische Figur in der ersten Halbzeit.

In der siebten Minuten bekommen die Pariser einen Elfmeter zugesprochen, Mbappe übernimmt die Verantwortung. Der 24-Jährige tritt an und scheitert zunächst an Montpellier-Schlussmann Benjamin Lecomte.

Weil aber zwei Montpellier-Spieler beim Strafstoß zu früh in den Sechzehner dringen, sowie Lecomte nicht mit einem Fuß auf der Torlinie steht, muss der Elfer wiederholt werden. Und auch im zweiten Versuch versagen Mbappes Nerven: Erst lenkt Lecomte seinen Schuss an den Pfosten, dann setzt der Stürmer den Nachschuss über das Tor (10.).

Horror-Abend für Mbappe endet frühzeitig!

Gute zehn Minuten später ist der Abend für den Franzosen dann endgültig gelaufen. Nach einem ruppigen Foulspiel muss Mbappe mit schmerzverzerrtem Gesicht vom Platz (21.). Das frühe Ende eines Horror-Abends für den 24-Jährigen, der sich womöglich bei der Aktion verletzt hat!

In Abwesenheit von Mbappe tut sich PSG schwer gegen das tiefstehende Montpellier. Nach über einer halben Stunde scheint der Bann dann gebrochen, doch Lionel Messis Tor zählt wegen Abseits nicht (36.).

Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel jubelt PSG erneut. Und wieder vergeblich! Achraf Hakimis toller Treffer aus der zweiten Reihe wird wegen einer erneuten Abseitsposition im Spielaufbau aberkannt (53.).

Kurze Augenblicke später hat der Irrsinn für das Starensemble dann ein Ende, als Fabian Ruiz die Kugel im Nachfassen über die Linie drückt (55.). Beim 2:0 hat Ruiz wieder seinen Fuß im Spiel: mit einem wunderschönen Pass findet er Messi, der in aller Ruhe einnetzt (72.).

Zwar verkürzt Arnaud Nordin (89.) in der Schlussphase noch für Montpellier, der erst 16-jährige Warren Zaire-Emery (90+2.) macht mit seinem Premierentor für PSG aber alles klar.

Mit diesem Erfolg bleibt PSG mit 51 Punkten Tabellenerster.

Kevin Danso patzt mit RC Lens

Im Kampf um die Meisterschaft muss ÖFB-Legionär Kevin Danso einen bitteren Rückschlag hinnehmen. Zuhause verliert er mit Lens gegen Nizza 0:1, womit auch die Ungeschlagenserie von zehn Spielen reißt.

Der 24-jährige Österreicher spielt bei Lens in der Dreierkette die komplette Partie durch. Durch den 2:0-Erfolg Marseilles über Nantes rutscht Lens in der Tabelle auf Rang drei ab. Jetzt beträgt der Rückstand auf Spitzenreiter PSG sechs Punkte.

Nullnummer für Muhammed Cham, klare Niederlage bei Tibidi-Debüt

Muhammed Cham feiert mit Clermont Foot einen kleinen Achtungserfolg. Gegen Lille trennt man sich auswärts mit 0:0 - Cham steht bei Clermont in der Startelf und wird in der Schlussphase ausgewechselt (90+1.). Clermont ist seit fünf Ligaspielen unbesiegt und liegt mit 30 Punkten auf Rang neun.

Dagegen erlebt der Ex-Altacher Alexis Tibidi ein Debüt zum Vergessen. Zwar geht Troyes in Führung, doch am Ende unterliegen sie Toulouse klar mit 1:4. Tibidi wird beim Stand von 1:1 in der 20. Minute eingewechselt (20.).