Zweiter Sieg im zweiten Spiel für Liverpool

Diogo Jota und Sadio Mane schießen die Klopp-Elf zum Sieg.

Zweiter Sieg im zweiten Spiel für Liverpool Foto: © getty

Zweites Spiel, zweiter Sieg für Liverpool in der neuen Premier-League-Saison. Die Elf von Jürgen Klopp feiert einen 2:0-Heimsieg gegen Burnley.

Die Gäste beginnen extrem giftig und stellen Liverpool vor einige Probleme, fast aus dem Nichts sorgt Diogo Jota dann aber für die Führung der "Reds". Der Portugiese versenkt den Ball nach einer Flake von Tzimikas per Kopf im langen Eck (18.).

Danach entwickelt sich das Spiel immer mehr zugunsten des Favoriten. Mo Salah sorgt nach einer halben Stunde für das vermeintliche 2:0, der Treffer wird nach VAR-Überprüfung aufgrund einer Abseitsstellung des Ägypters aber nicht gegeben. Auch den Ausgleich für Burnley unmittelbar nach Seitenwechsel verhindert eine Abseitsstellung.

Stattdessen sorgt Sadio Mane in der 69. Minute für die Entscheidung: Der Ex-Salzburger wird fein von Trent Alexander-Arnold bedient und zieht im Strafraum ab - keine Chance für Burnley-Goalie Pope.

Liverpool lacht damit nach dem Auftaktspiel der Runde vorerst von der Tabellenspitze, Burnley hält nach zwei Spielen bei null Punkten.

Für Liverpool war es das erste Liga-Heimspiel vor Zuschauern seit rund eineinhalb Jahren.