3:1, 1:2

Liverpool in Sieben-Tore-Drama doch noch Sieger

Die Mannschaft von Startrainer Jürgen Klopp erwischt die "Spurs" in der Anfangsphase auf dem falschen Fuß. Die Londoner können das Defizit wettmachen, bis...

Liverpool in Sieben-Tore-Drama doch noch Sieger Foto: © getty

Der FC Liverpool setzt sich am 34. Spieltag der Premier League in einem Last-Minute-Krimi gegen Tottenham Hotspur mit 4:3 durch.

Dabei hätten die "Reds" auf das Drama gerne verzichtet. Eigentlich war man nach einer Viertelstunde auf bestem Weg Richtung klarem Erfolg.

Schon nach drei Minuten drischt Curtis Jones nach Vorarbeit von Trent Alexander Arnold den Ball in die Maschen, Luis Diaz erhöht nach Gakpo-Assist wenig später auf 2:0 (5.). Für die "Spurs" kommt es in der Anfangsphase aber noch dicker. Romero kommt bei einem Zweikampf mit Gakpo zu spät, Schiedsrichter Paul Tierney zeigt auf den Punkt (13.). Mohamed Salah chippt die Kugel nach kurzem VAR-Check in die Mitte - Liverpool führt nach einer Viertelstunde mit 3:0.

Tottenham-Aufholjagd bleibt unbelohnt

Auch im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs haben die Gastgeber das Heft der Handlung fest in der Hand, schalten aber einen Gang zurück. Profiteur sind die Gäste. Kane überwindet Allison aus wenigen Metern zum 1:3 (39.), Kulusevski und Son haben noch vor der Pause sogar das 2:3 auf den Füßen.

Die zweite Halbzeit ist weit ereignisärmer als die erste. Liverpool schaltet mit Fortlauf der Partie immer mehr in den Verwaltungsmodus, Tottenham läuft an; Und belohnt sich mit dem Anschlusstreffer. Heung-min Son macht die Partie nach Romero-Assist noch einmal spannend (77.). Die Partie wird zunehmend hitziger, Richarlison macht den Auswärtssektor mit dem 3:3-Ausgleich kurz vor Schlusspfiff zum Tollhaus (90.+3).

Den entscheidenden Bock leistet sich aber trotzdem ein Tottenham-Spieler. Lucas Moura lässt Diogo Jota entwischen, der mit einem Flachschuss ins lange Eck zum 4:3 einnetzt.

Liverpool springt mit dem Heimsieg auf Tabellenplatz fünf, überholt damit sowohl Tottenham als auch Aston Villa. Die "Spurs" sind neuer Sechster, zwei Zähler hinter den "Reds".