Der England-Legionär und seine "Red Devils" dürfen sich über drei Punkte im Finish freuen. Landsmann Max Wöber steckt indes weiter tief im Abstiegskampf.

Sabitzer und Man United holen späten Sieg in Leeds Foto: © getty

Sabitzer gewinnt gegen Wöber!

Bereits vor vier Tagen trafen die beiden ÖFB-Legionäre im direkten Duell aufeinander. Im Nachholspiel des achten Spieltags der Premier League erkämpfte sich Manchester United nach einem 0:2-Rückstand noch ein 2:2-Remis gegen Leeds United.

Beim jüngsten Aufeinandertreffen am 23. Spieltag sichern sich die "Red Devils" gar drei Punkte nach späten Toren. United schiebt sich damit vorübergehend an Stadtrivale Manchester City auf Rang zwei vorbei. Leeds (17.) hingegen verweilt weiter im Tabellenkeller.

Keeper auf beiden Seiten im Fokus

United-Keeper De Gea, der sein 400. Spiel in Englands höchster Spielklasse bestreitet, ist früh in der Partie gefordert und hält sein Team mit einer Glanzparade im Spiel (4.). Summerville zimmert den Abpraller in Folge über den Kasten. Die Gäste finden in Minute 20 die erste gefährliche Abschlusschance durch Fernandes vor. Im Eins-gegen-Eins-Duell bleibt jedoch Leeds-Schlussmann Meslier der Sieger.

Es entwickelt sich eine offene Partie an der Elland Road, in der die Keeper beider Teams zu den Protagonisten werden. Sowohl De Gea (44.) als auch Meslier (45.+1) behalten die Nerven bei Großchancen des Gegners und ihre weißen Westen nach dem ersten Abschnitt.

Leeds verpasst Führung und wird bestraft

Beim Auswärtsteam aus Manchester schleichen sich nach Wiederanpfiff leichte Unkonzentriertheiten ein, die Leeds allerdings nicht in Treffer ummünzen kann. United schließt im Lauf der Partie auf, fordert in Minute 55 einen Strafstoß, nachdem Rashford bei einem Zweikampf zu Boden geht. Das Spiel wird jedoch ohne Elfmeterpfiff fortgesetzt.

Leeds drückt in der Schlussphase auf die Führung, kann sich allerdings keine entscheidenden Torraumszenen erspielen. So ist es United, das sich den "Lucky Punch" sichert. Rashford steigt nach einer Shaw-Hereingabe in die Luft und nickt zum 1:0 ein (80.).

Nur wenige Minuten später darf sich auch noch Joker Garnacho nach einem tollen Sololauf in die Torschützenliste eintragen und macht den Deckel drauf (85.).