Sabitzer-Assist bei knappem ManUnited-Sieg

Der 29-Jährige verbucht bei der Vorlage für das Goldtor von Rashford seine erste Torbeteiligung in der Premier League.

Sabitzer-Assist bei knappem ManUnited-Sieg Foto: © getty

Manchester United kehrt nach der Niederlage am Sonntag gegen Newcastle United auf die Siegerstraße zurück.

In der 25. Runde der Premier League feiern die "Red Devils" einen knappen, aber verdienten 1:0-Heimerfolg gegen Brentford. Marcel Sabitzer hat dabei einen maßgeblichen Anteil.

Nach einer ruhigen Abtastphase zu Beginn des Spiels übernimmt die Mannschaft von Erik ten Hag nach knapp einer Viertelstunde das Kommando. McTominay (21.) und Antony (23.) vergeben die ersten guten Chancen im Spiel.

Erster Premier-League-Scorerpunkt für Sabitzer

Nur wenige Minuten später mündet die United-Dominanz im Führungstreffer. Nach einem Eckball landet der Ball im Rückraum bei Antony, der mit einer guten Hereingabe den einlaufenden Sabitzer findet. Der 29-Jährige legt mit dem Kopf auf den rechts stehenden Rashford ab, der den Ball aus rund sieben Metern im Tor unterbringt (27.). Nach dem Tor im FA-Cup ist es die erste Torbeteiligung für Sabitzer in der Liga.

United verpasst infolge mit zahlreichen Chancen den zweiten Treffer und muss sich mit einer 1:0-Führung zur Halbzeit begnügen.

De Gea rettet Führung

Ein unverändertes Bild zeigt sich zu Beginn der zweiten Spielhälfte. Die "Red Devils" sind weiter das spielbestimmende Team können sich aber weniger zwingende Chancen erarbeiten.

Zur Mitte der zweiten Hälfte wird dann auch Brentford in der Offensive erstmals aktiver und findet prompt die beste Chance auf den Ausgleich vor. Schade läuft alleine auf De Gea zu, scheitert aber an den Füßen des Spaniers (67.).

Sabitzers durchaus erfolgreicher Arbeitstag geht nur wenige Minuten später zu Ende (71.).

Infolge verteidigt United sehr konsequent und kann das knappe 1:0 über die Zeit retten. Durch die gewonnen drei Punkte springt die Mannschaft von Erik ten Hag mit 53 Punkten auf Rang vier und liegt auf einem Champions-League-Platz.

Brentford verpasst den Sprung auf Platz sieben und liegt mit 43 Zähler weiter auf Platz neun.