2:0, 1:0

Manchester United siegt in Ligaspiel eins nach Ronaldo

Im ersten Ligaspiel der Post-Ronaldo-Ära fahren die Red Devils im heimischen Old Trafford Sieg Nummer eins ein.

Manchester United siegt in Ligaspiel eins nach Ronaldo Foto: © getty

Im ersten Pflichtspiel nach dem Abgang Cristiano Ronaldos fährt Manchester United einen ungefährdeten 3:0-Heimsieg gegen Nottingham Forest ein.

Bereits in der sechsten Spielminute findet der unter Erik Ten Hag wiedererstarkte Marcus Rashford die erste gute Gelegenheit vor. Der Schuss des WM-Teilnehmers wird jedoch geblockt, Malacias Nachschuss an die Stange geklärt.

Später gelingt dem glänzend aufgelegten Rashford dann das Tor. Bei einer einstudierten Eckballvariante startet der 25-Jährige in den Rückraum, wird dort von Eriksen flach bedient und vollendet mit einem satten Schuss ins linke Eck (19.).

Vier Minuten später hat Rashford nach einem Ballgewinn von Casemiro das Auge für Martial, dessen Schuss durch die Beine eines Verteidigers und mit etwas Mithilfe von Torhüter Hennessey den Weg ins Tor findet (23.).

Kurz vor der Pause scheint dem Aufsteiger der Anschlusstreffer zu gelingen, jedoch wird der vermeintliche Treffer von Boly nach kurzem VAR-Check wegen einer Abseitsposition zurückgenommen.

Wenig Gegenwehr von Nottingham

In der zweiten Halbzeit verpassen es die Red Devils lange, auf 3:0 zu erhöhen. Die größte Chance hierauf findet Antony nach einem mustergültig über Rashford und Fernandes gespielten Konter vor, scheitert aber an einer starken Fußabwehr des Nottingham-Keepers.

In Minute 87 gelingt der Truppe von Erik Ten Hag doch noch der dritte Treffer. Casemiro schickt seinen brasilianischen Teamkollegen Fred nach einer weiteren Balleroberung auf die Reise, dieser schließt aus vollem Lauf aus halblinker Position flach ins lange Eck ab.

Manchester United bleibt damit Fünfter (29 Punkte) und wahrt den kleinen Vier-Punkte-Abstand auf Verfolger Liverpool.

Die "Tricky Trees" können an den 1:0-Sieg gegen Crystal Palace im letzten Durchgang nicht anknüpfen und liegen mit 13 Punkten nach wie vor auf dem vorletzten Tabellenplatz.