Liverpool rutscht in Brentford aus

Zum Jahresbeginn setzt es für den FC Liverpool eine enttäuschende Pleite. Der FC Brentford erweist sich als zäher Stolperstein.

Liverpool rutscht in Brentford aus Foto: © getty

Der FC Liverpool startet mit einem "Ausrutscher" ins neue Jahr 2023.

Die Elf von Trainer Jürgen Klopp muss sich zum Auftakt der 19. Runde der Premier League im Auswärtsspiel beim FC Brentford mit 1:3 geschlagen geben.

Nach zuletzt zwei Siegen am Stück erlebt der Tabellensechste einen Dämpfer. Die "Bees" wiederum rücken auf zwei Punkte an Liverpool heran, haben jedoch ein Spiel mehr auf dem Konto.

Liverpool lässt in der Anfangsphase in persona von Darwin Nunez die ideale Führungsmöglichkeit (9.) liegen und trifft zehn Minuten später zu allem Überfluss ins eigene Tor: Verteidiger Ibrahima Konate schraubt sich bei einer Brentford-Ecke hoch und dreht den Ball per Kopf an die rechte Innenstange. Keeper Alisson hat beim 1:0 der Gastgeber (19.) keine Chance.

Liverpool-Treffer reicht nicht aus

In weiterer Folge fackeln die Hausherren ein wahres Chancenfeuerwerk ab. Zwei Mal landet das Spielgerät durch Yoane Wissa (27.) und Ben Mee (39.) hinter der Linie – beide Tore halten dem VAR-Check auf Abseits jedoch nicht Stand.

Nur wenige Sekunden später darf Brentford dann doch zum Jubel ansetzen: Wissa netzt nach einer punktgenauen Flanke per Kopf ein (42.).

Kurz nach der Pause wird auch Liverpool ein Nunez-Treffer (49.) aberkannt. Alex Oxlade-Chamberlain holt Verpasstes nach und trifft zum 1:2-Anschluss (50.).

Weitere Bemühungen der "Reds", das Ruder rumzureißen, bleiben aber unbelohnt. Stattdessen macht Bryan Mbeumo nach einem Konter den Deckel drauf (85.).