Wolves drehen Spiel und beenden Arsenals Serie

Gleich zwei Rote Karten sind für die "Gunners" am Ende zu viel.

Wolves drehen Spiel und beenden Arsenals Serie Foto: © getty

Nach sieben Spielen ohne Niederlage verliert der FC Arsenal zum Auftakt der 22. Runde der Premier League wieder eine Liga-Partie!

Auswärts bei den Wolverhampton Wanderers unterliegt man im Dauerregen am Ende mit 1:2. Für die "Wolves" ist es nach acht sieglosen Partien der erste Dreier seit dem 2:1 Mitte Dezember gegen Chelsea.

Den besseren Start erwischen jedenfalls die "Gunners". Youngster Saka trifft bereits nach neun Minuten ins Tor, sein Treffer wird allerdings vom VAR aberkannt, da Lacazette bei der Vorbereitung im Abseits stand. Nach 32 Minuten dann die tatsächliche Führung für die Gäste: Nicolas Pepe tankt sich auf der linken Seite durch und schlenzt den Ball sehenswert ins lange Eck.

Kurz vor der Pause dann die Turnaround-Szene des Spiels: David Luiz rennt Willian Jose, der alleine auf Leno zuläuft, von hinten in die Beine und legt diesen im Strafraum, klare Sache - Rote Karte und Elfmeter. Ruben Neves verwandelt diesen souverän ins rechte Kreuzeck - 1:1 (45+5.)!

Kurz nach Wiedernapfiff ist es erneut ein Portugiese mit Joao Moutinho (49.), der zur 2:1-Führung Wolverhamptons trifft. Ganz bitter wird es für die Londoner dann in Minute 72, als Bernd Leno weit aus seinem Tor kommt und einen ungefährlichen Ball außerhalb des Strafraums mit der Hand abwehrt. Somit muss auch er mit Rot frühzeitig vom Platz.

Das Team von Mikel Arteta (31 Pkt.) bleibt Zehnter, während Wolverhampton mit 26 Zählern auf den 13. Rang springt.

Sheffield gewinnt Keller-Duell

Im Duell des Letzten gegen den Vorletzten kann sich Sheffield United in der Heimat gegen West Bromwich mit 2:1 durchsetzen. Noch vor der Halbzeit gehen aber die Gäste durch einen Philipps-Treffer (41.) in Führung.

Die Hausherren drehen die Partie im zweiten Abschnitt durch Tore von Bogle (56.) und Sharp (73.). Sheffield (11 Pkt.) behält trotz des dritten Saisonsieges die Rote Laterne, West Brom liegt nur noch einen Punkt davor an 19. Stelle.