0:0, 0:2

Tottenham Hotspur rutschen gegen Aston Villa aus

Tottenham beißt sich an Emery-Elf die Zähne aus. Spurs-Schlussmann Lloris bekleckert sich nicht mit Ruhm.

Tottenham Hotspur rutschen gegen Aston Villa aus Foto: © getty

Aston Villa bezwingt Tottenham Hotspur in der 18. Runde der Premier League zum Jahresauftakt auswärts mit 2:0 und schießt Kane und Co. damit in eine Mini-Krise.

Den Zusehern bietet sich in Hälfte eins im Tottenham Hotspur Stadium eine chancenarme Begegnung. Die erste nennenswerte Gelegenheit des Spiels hat Ollie Watkins auf Seiten der Gäste. Nach einer missglückten Abseitsfalle hat der Stürmer zu viel Platz, verfehlt jedoch.

Die Hausherren dagegen finden ihre beste Gelegenheit erst in der 40. Minute vor. Perisic bedient Harry Kane, dessen Kopfball klärt Ashley Young aber auf der Torlinie. So geht es torlos in die Halbzeitpause.

Lloris-Patzer ebnet "Villans" den Weg zum Sieg

Den besseren Start in den zweiten Spielabschnitt erwischen jedoch die "Villans". Douglas Luiz versucht es aus der Distanz, Spurs-Keeper Hugo Lloris schaut bei besagtem Versuch schlecht aus und lässt den Ball zu Ollie Watkins abprallen. Der Stürmer hat in Folge das Auge für Buendia, der Argentinier trifft trocken ins linke untere Eck und stellt damit die 1:0-Führung für die Mannschaft von Unai Emery her.

Die geschockten Spurs schaffen es daraufhin nicht, die passende Antwort zu liefern. In Minute 73 ist es Douglas Luiz, der nach Traumpass von McGinn Lloris lässig überwindet und das Spiel zugunsten der Gäste entscheidet.

Tottenham und Trainer Antonio Conte lassen damit nach dem Remis gegen Brentford erneut wichtige Zähler aus. Zudem egalisieren Kane und Co. einen Vereins-Negativrekord, bereits zum siebten Mal in Folge kassieren die Spurs mindestens zwei Gegentreffer.

Die Londoner müssen als Tabellenfünfter nun mit der Verfolgerrolle rund um die CL-Plätze Vorlieb nehmen. Aston Villa dagegen rehabilitiert sich nach der 1:3-Niederlage gegen den FC Liverpool und steht weiter auf Tabellenrang 12.