Hasenhüttl jubelt mit Saints über Sieg gegen Klopp

Starke Reaktion vom Team von Ralph Hasenhüttl gegen Liverpool.

Hasenhüttl jubelt mit Saints über Sieg gegen Klopp Foto: © getty

Ganz starke Leistung von Ralph Hasenhüttl und seiner Mannschaft zum Abschluss der 17. Premier-League-Runde gegen den Spitzenreiter FC Liverpool. Southampton bezwingt den großen Favoriten daheim mit 1:0 und fügt den Reds damit die erste Niederlage nach neun Spielen zu.

Danny Ings sorgt bereits in der zweiten Minute für den einzigen Treffer des Tages - was für ein Tor! Nach einem Freistoß von Ward-Prowse lupft er den Ball sehenswert über den herausstürmenden Alisson ins lange Eck.

Die Mannschaft des deutschen Startrainers Jürgen Klopp reagiert wütend und schnürt die Heimischen in ihrer Hälfte ein. Richtig gefährlich wird es vor dem Tor der Saints aber selten. In Halbzeit zwei schafft es Southampton etwas besser, den Gegner vom eigenen Gehäuse fernzuhalten. Wenn die Reds doch durchkommen, ist stets ein Bein eines Abwehrspielers dazwischen.

Mit dem ersten Sieg nach vier Partien klettert die Mannschaft von Hasenhüttl wieder an die Spitzenplätze der Premier League heran und liegt mit 29 Punkten am sechsten Rang. Liverpool bleibt Tabellenführer (33 Punkte), verpasst es aber den Vorsprung auszubauen. Manchester United liegt nun punktegleich mit einem Spiel weniger auf Platz zwei, Leicester folgt nur einen Zähler dahinter auf Rang drei (32 Punkte).