Newcastle beendet Negativlauf mit Sieg bei Everton

Damit setzen sich die "Magpies" etwas vom Tabellenkeller ab.

Newcastle beendet Negativlauf mit Sieg bei Everton Foto: © getty

Nach fünf Liga-Niederlagen in Serie findet Newcastle United zurück auf die Siegerstraße.

Die "Magpies" können sich in der 21. Runde der Premier League auswärts beim FC Everton mit 2:0 durchsetzen.

Im ersten Durchgang vergeben Yerry Mina (5.) und Richarlison (36.) gute Möglichkeiten, sodass es torlos in die Pause geht. Die Führung für Newcastle fällt in Minute 73 - Shelvey tritt den Corner, Callum Wilson steigt in der Mitte am höchsten und kann den Ball per Kopfball im Tor unterbringen.

Wilson ist es dann erneut (90+3.), der in der Nachspielzeit für die Entscheidung in dieser Partie sorgt. Newcastle beendet damit die Durststrecke in der Liga und kann sich als 16. etwas vom Tabellenkeller absetzen. Everton hingegen lässt Punkte im Rennen um die CL-Plätze liegen und bleibt Siebenter.