Erste Niederlage für Tabellenführer Tottenham

Nach drei Siegen zum Saisonauftakt setzt es die erste Niederlage.

Erste Niederlage für Tabellenführer Tottenham Foto: © getty

Am vierten Spieltag der englischen Premier League muss Tottenham Hotspur die erste Niederlage in der laufenden Saison einstecken. Die Spurs unterliegen Crystal Palace mit 0:3.

Die Partie startet mit einer frühen verletzungsbedingten Auswechslung von Innenverteidiger Eric Dier in der 12. Minute denkbar schlecht für die Spurs. Die Mannschaft von Nuno Espirito Santo findet nur schwer ins Spiel, Palace ist die aktivere Mannschaft und kommt in der 42. Minute zu einer großen Chance durch Conor Gallagher, der aber aus kurzer Distanz an Tottenham-Goalie Hugo Lloris scheitert.

Im Laufe des Spiels holt sich Tanganga innerhalb von fünf Minuten die Gelb-Rote-Karte (58.) ab und Tottenham ist nur noch mit zehn Spielern vertreten.

Diesen numerischen Vorteil kann Palace in der Schlussphase nutzen. Das vorentscheidende 1:0 zugunsten der Hausherren fällt in der 76. Minute aus einem von Wilfried Zaha verwandelten Elfmeter. Der Entscheidung geht ein Handspiel des eingewechselten Ben Davies im Sechzehner voraus.

In der 84. Minute legt Odsonne Edouard das 2:0 nach und darf sich über seinen ersten Premier-League-Treffer freuen. Seinen zweiten lässt er in der dritten Minute der Nachspielzeit im Konter folgen.

Tottenham bleibt vorerst mit neun Zählern aus vier Spielen Tabellenführer, Crystal Palace klettert mit fünf Punkten zwischenzeitlich auf den elften Platz.