Dramatischer Southampton-Sieg bei Spurs

Hasenhüttls "Saints" holen wichtigen Sieg. Manchester City gegen Brentford souverän:

Dramatischer Southampton-Sieg bei Spurs Foto: © getty

Was für ein Krimi!

Tottenham Hotspur und der FC Southampton liefern sich in der 24. Runde der Premier League einen harten Fight, in dem die Mannschaft von Ralph Hasenhüttl trotz zwischenzeitlichem 1:2-Rückstand mit 3:2 als Sieger vom Platz geht.

Die Spurs verbuchen den besseren Start für sich, Reguilon (16.) schießt aus kurzer Distanz nur Southampton-Torwart Forster an. Zwei Minuten später besorgt Southampton-Verteidiger Bednarek das 1:0 - allerdings für die Londoner. Der Pole (18.) versucht vor dem einlaufenden Son zu klären, trifft aber ins eigene Tor.

Nur fünf Minuten später herrscht wieder Gleichstand. Tottenham bekommt den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum, schlussendlich netzt Broja (23.) - 1:1. Die "Saints" übernehmen im Laufe der ersten Hälfte auch das Spielkommando, Perraud (43.) knallt das Leder vom linken Strafraumeck nur an die Latte.

Die Elf von Antonio Conte kommt wiedererstarkt aus der Kabine, Kane (54.) verpasst die neuerliche Führung nur haarscharf. Für die sorgt Son (70.), der eine Flanke von Lucas Moura ins Netz setzt. In der Entstehung begeht Emerson Royal ein vermeintliches Foul an Broja, sowohl der Referee als auch der VAR erkennen den Treffer trotzdem an.

Southampton dreht infolgedessen auf, Elyounoussi (79.) glückt mit einem schönen Kopfball der Ausgleich. Kurz darauf sorgt Adams (82.) mit einem weiteren Kopfball-Treffer für völlige Ekstase bei den mitgereisten Southampton-Anhängern. Bei beiden Toren versagt das Stellungsspiel von Emerson Royal.

Das Drama ist hier noch nicht zu Ende: Wie schon gegen Leicester City trifft Joker Bergwijn in der Nachspielzeit (90.+3), der Niederländer steht dabei jedoch im Abseits. Der VAR bemerkt das und entzieht dem Treffer die Anerkennung.

Somit bleibt der sechste Saisonsieg der "Saints" bestehen, der das Team von Ralph Hasenhüttl mit 28 Zählern auf Platz zehn hievt. Tottenham verpasst es hingegen, den FC Arsenal (jeweils 36 Punkte) von Platz sechs zu verdrängen.

Manchester City gegen Brentford souverän

Weitaus souveräner agiert Tabellenführer Manchester City. Die "Citizens" besiegen den FC Brentford mit 2:0.

Erwartungsgemäß dominiert die Truppe von Pep Guardiola die Begegnung, es dauert allerdings bis zur 40. Minute, ehe Mahrez per Elfmeter für das 1:0 sorgt. Sterling wird von Rasmussen zu Fall gebracht, der Algerier schießt links oben ein.

Brentford-Keeper Raya präsentiert den "Skyblues" das 2:0 am Silbertablett, spielt einen fürchterlichen Fehlpass in die Füße von Sterling. Der Engländer scheitert noch, De Bruyne (69.) drückt den Abpraller über die Linie.

Manchester City baut den Vorsprung zum FC Liverpool auf 12 Punkte aus, die "Reds" haben allerdings zwei Spiele weniger absolviert. Brentford verliert zum sechsten Mal in Folge und bleibt daher mit 23 Punkten auf Rang 14.

Coutinho-Show reicht Aston Villa nicht

Das Duell zwischen Aston Villa und Leeds United steht ganz im Zeichen von Philippe Coutinho. Der Brasilianer ist beim 3:3 an allen drei Toren der "Villains" beteiligt.

Den ersten Stich setzt jedoch James (9.), der die Gäste früh in Führung bringt. In Minute 30 erzielt Coutinho nach Vorlage von Cash den Ausgleich, Jacob Ramsey (38., 43.) dreht das Spiel völlig auf den Kopf. Coutinho liefert beide Assists - 3:1!

James (45.+2) bringt Leeds mit dem Halbzeitpfiff wieder zurück in die Begegnung, Llorente (63.) sorgt schließlich für eine unterhaltsame Punkteteilung. Kurz vor Spielende sieht Villas Konsa wegen eines Ellbogenchecks Gelb-Rot (87.).

Aston Villa hat Platz elf (27 Punkte) inne, Leeds (23) den 15. Rang.

Norwich City und Crystal Palace trennen sich nach Treffern von Pukki (1.) bzw. Zaha (60.) mit 1:1. Der Ivorer vergibt drei Minuten nach dem Ausgleich sogar einen Elfmeter.

Norwich steht mit 17 Punkten an 18. Stelle, Crystal Palace ist mit 25 Punkten 13.