Arsenal lässt wichtige Punkte liegen

Die Londoner müssen einen herben Rückschlag hinnehmen:

Arsenal lässt wichtige Punkte liegen Foto: © getty

Heftiger Rückschlag für den FC Arsenal! Die "Gunners" verlieren am 37. Spieltag der Premier League in Newcastle mit 0:2.

Beide Teams starten nervös in die Partie, mit Fortdauer der ersten Halbzeit finden die Hausherren aber immer besser in die Partie. Die beste Chance der ersten Halbzeit vergibt Saint-Maximin in der 36. Minute, der an Ramsdale scheitert.

In der zweiten Halbzeit macht Newcastle stark weiter und belohnt sich erstmals in der 55. Minute. Ein scharfer Ball zur Mitte wird von Arsenal-Verteidiger White ins eigene Tor befördert - 1:0 für Newcastle!

Das Heimteam bleibt weiterhin die tonangebende Mannschaft, Wilson (73.) und Murphy (80.) vergeben zunächst gute Chancen auf die Vorentscheidung.

Guimaraes macht alles klar

In der 85. Minute sorgt Newcastle dann für die Entscheidung. Die Londoner können den Ball bei einer brenzligen Situation im Strafraum zweimal nicht klären, Guimaraes steht dann goldrichtig und schiebt den Ball aus etwa elf Metern zum 2:0 ins Tor.

Danach kommt von den Gästen nichts mehr, 2:0 ist letztendlich auch der Endstand.

Damit stehen die Londoner nicht mehr auf einem Champions-League-Platz. Als Fünftplatzierter liegen die "Gunners" jetzt zwei Punkte hinter dem Rivalen Tottenham, am letzten Spieltag müssen die Nordlondoner jetzt auf einen Umfaller Tottenhams in Norwich hoffen. Newcastle liegt mit 46 Zählern auf Rang zwölf.