Manchester City klopft Leeds United weg

Das Team von Pep Guardiola festigt die Tabellenführung.

Manchester City klopft Leeds United weg Foto: © getty

Englands Meister Manchester City zündet bei der 7:0-Demontage von Leeds United am 17. Spieltag der englischen Premier League ein wahres Feuerwerk.

Die Mannschaft von Pep Guardiola spielt 90 Minuten lang die eigene Überlegenheit konsequent aus, das Ergebnis ist eine Vielzahl an ansehnlichen Toren.

Den Torreigen eröffnet Phil Foden in der achten Minute, ehe Sommer-Neuzugang Jack Grealish in der 13. Minute erhöht. Kevin De Bruyne sorgt in der 32. Minute für den Pausenstand von 3:0.

Mahrez macht nur vier Minuten nach der Pause das 4:0. In der 61. Minute wird ein zweites Tor durch Foden vom VAR annulliert. Nur eine Minute später erzielt De Bruyne dafür seinen zweiten Treffer, ein absolutes Traumtor (62.). Stones (74.) und der eingewechselte Ake (78.) schrauben den Endstand noch weiter in die Höhe.

Manchester City festigt mit dem Kantersieg die Tabellenführung. Der Vorsprung der Citizens auf Liverpool beträgt vor dem Heimspiel der Reds am Donnerstag gegen Newcastle vier Punkte. Leeds rutscht durch das arg verschlechterte Torverhältnis hinter Hasenhüttl-Klub Southampton auf Platz 16 zurück.

Den zwischenzeitlichen neunten Rang erobert Aston Villa durch einen 2:0-Sieg bei Schlusslicht Norwich City. Ramsey (34.) und Watkins (87.) treffen für das Team von Neo-Coach Steven Gerrard.