0:1 bei Everton! Rückschlag für Manchester United

Gegen die "Toffees" gelingt kein Treffer, erste Niederlage seit Anfang März.

0:1 bei Everton! Rückschlag für Manchester United Foto: © getty

Am 32. Spieltag der Premier League gibt es für Manchester United eine knappe Niederlage gegen den FC Everton.

Die "Red Devils" unterliegen auswärts mit 0:1 und müssen damit im Kampf um einen internationalen Startplatz einen Rückschlag hinnehmen.

Bei den Gästen aus Manchester kehrt Cristiano Ronaldo nach überstandener Krankheit wieder in die Startelf zurück.

Die Hausherren aus Everton starten zwar besser in die Partie, in der 9. Minute gibt es aber die erste große Chance für United: Nach einer Freistoß-Hereingabe von Bruno Fernandes landet der Abpraller bei Marcus Rashford, Jordan Pickford zeigt einen starken Reflex. Kurz darauf zeichnet sich der Everton-Goalie bei einem Kopfball von Rushford erneut aus (12.).

Everton zeigt jedoch Kampfgeist und geht in der 27. Minute entgegen des Spielverlaufs in Führung. Nach einem Schuss von Anthony Gordon aus dem Rückraum fälscht United-Verteidiger Harry Maguire den Ball ins eigene Tor ab.

Beflügelt vom 1:0 hat Richarlison nach einem langen Pass von Pickford den nächsten Treffer für das Team von Frank Lampard auf dem Fuß, diesmal verhindert De Gea den Einschlag (35.). Nach dem Wiederanpfiff wirken die Toffees gefährlicher, die guten Möglichkeiten bleiben aber auf beiden Seiten aus.

Manchester United wirkt ideenlos, erst in der 81. Minute erspielt man sich durch Paul Pogba wieder eine Top-Chance, aber Pickford hält seinen Kasten sauber und tut dies bis zum Schlusspfiff. Auch gegen Ronaldo (90.) kann sich der Goalie auszeichnen.

Das Team von Ralf Rangnick muss sich erstmals seit zwei Runden geschlagen geben, Everton jubelt nach zuvor zwei Niederlagen am Stück wieder.

Während die "Red Devils" nach 31 Spielen mit 51 Punkten weiterhin auf dem siebenten Rang liegen und drei Zähler Rückstand auf den Champions-League-Platz haben, hat Everton als 17. (30 Spiele, 28 Punkte) nun vier Zähler Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.