Liverpool übernimmt wieder die Tabellenspitze

Die "Reds" setzen sich am Samstagnachmittag gegen Newcastle durch:

Liverpool übernimmt wieder die Tabellenspitze Foto: © GEPA

Der FC Liverpool gewinnt am 35. Spieltag der Premier League bei Newcastle mit 1:0 und steht damit zumindest vorübergehend an der Tabellenspitze.

Das Team von Jürgen Klopp übernimmt ab Minute eins die Kontrolle über die Partie und belohnt sich in Minute 19. Nach einem starken Einsatz von Milner kommt der Ball zu Keita, der Ex-Salzburger tankt sich wunderschön durch den Strafraum und vollendet zum 1:0.

Die Liverpooler wollen mehr, Mane (34.) und Jota (41.) vergeben die besten weiteren Chancen der ersten Hälfte.

Liverpool gibt den Ton an

In Halbzeit zwei zeigt sich ein ähnliches Bild, die Gäste geben das Tempo vor und kommen in Minute 63 durch Mane zur nächsten Topchance, sein Schuss geht aber knapp an der rechten Stange vorbei.

Auch in der Folge sind die "Reds" näher an einem Tor dran als die Hausherren, die besten Chancen auf eine Vorentscheidung vergibt Jota (73., 79.). Newcastle kann bis zum Ende nicht mehr gefährlich werden, es bleibt beim 1:0 für die Klopp-Elf.

Liverpool steht damit auf Platz eins mit 82 Punkten, Manchester City könnte jedoch am Samstagabend mit einem Sieg bei Leeds (ab 18:30 im Ticker>>>) wieder die Führung übernehmen. Newcastle liegt mit 43 Punkten auf dem 9. Rang.