Arsenal lässt im Titelrennen Punkte liegen

Die "Gunners" teilen sich mit Brentford die Punkte, Tottenham kassiert eine deutliche Auswärtsniederlage gegen Leicester.

Arsenal lässt im Titelrennen Punkte liegen Foto: © getty

Nach der jüngsten 0:1-Auswärtsniederlage gegen Everton lässt Arsenal auch vor eigenem Publikum Punkte im Titelkampf liegen. Die "Gunners" trennen sich im "kleinen London-Derby" mit einem 1:1-Unentschieden von Brentford.

Nach einer torlosen ersten Hälfte darf das Team von Chefcoach Mikel Arteta in der Mitte der zweiten Hälfte jubeln. Leandro Trossard trifft in der 66. Spielminute zum 1:0.

Wenig später kommen die Gäste zum Ausgleich. Ivan Toney netzt per Kopf zum 1:1 ein, der VAR bestätigt den Treffer (74.).

In einer hitzigen Schlussphase mit zwei Gelben Karten für Brentford und rund zehn Minuten Nachspielzeit fallen keine Treffer mehr, Arsenal muss sich mit einem Punkt zufriedengeben.

Verfolger Manchester City hat damit die Chance, mit einem Sieg am Sonntag gegen Aston Villa den Rückstand auf den Tabellenführer auf drei Punkte zu verkürzen.

Klatsche für Tottenham

Für die "Spurs" setzt es am Samstag eine Pleite gegen Leicester City. Tottenham geht zwar nach rund einer Viertelstunde mit 1:0 in Führung (14.), Leicester antwortet jedoch mit einem Doppelschlag (23., 25.) und erhöht in der Nachspielzeit der ersten Hälfte auf 3:1 (45.+4). Für Tottenham trifft Rodrigo Bentancur, auf Seiten der "Foxes" sorgen Nampalys Mendy, James Maddison und Kelechi Iheanacho für großen Jubel

In der zweiten Hälfte wird ein Tor von Leicester zwar aberkannt (70.), Harvey Barnes stellt schließlich doch noch auf 4:1 (81.). Damit feiert die Rodgers-Elf den zweiten Ligasieg in Folge.

Die Spurs hingegen müssen nach dem überraschenden Sieg über Manchester City eine bittere Niederlage hinnehmen.

Fulham gewinnt, Southampton mit Niederlage

In den weiteren Parallelspielen holt Fulham einen 2:0-Heimsieg gegen Nottingham Forrest. Southampton verliert trotz Überzahl – Mario Lemina sieht in der 27. Spielminute Gelb-Rot – 1:2 gegen Wolverhampton. Crystal Palace und Brighton trennen sich 1:1.