Manchester City überrollt Chelsea im FA-Cup

Für die Londoner setzt es, nach einer katastrophalen Viertelstunde in der ersten Hälfte, die zweite Niederlage binnen vier Tagen gegen die "Skyblues".

Debakel für den FC Chelsea im FA-Cup.

Die Blues verlieren in der 3. Runde mit 0:4 gegen Manchester City. Für die Londoner ist es nach der 0:1-Pleite am Donnerstag in der Premier League die zweite Niederlage gegen die Mannschaft von Pep Guardiola binnen vier Tagen.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase ist es Riyad Mahrez der den Torreigen für City eröffnet. Der 31-Jährige verwandelt einen Freistoß sehenswert zur Führung (23.). Es ist der Beginn einer starken City-Viertelstunde.

City sicher vom Punkt

Nur wenige Minuten später weist der VAR Schiedsrichter Robert Jones darauf hin, sich eine strittige Situation nochmals anzusehen. Nach kurzem Videostudium bekommt der Premier-League-Zweite einen Elfmeter zugesprochen. Diesen verwertet Julian Alvarez in die linke untere Ecke (30.).

Nochmal acht Minuten später brilliert City erneut. Kyle Walker findet Phil Foden mit einem großartigen Pass, der junge Engländer zieht direkt ab und erhöht auf 3:0 (38.).

Nach einer ereignisarmen zweiten Spielhälfte darf sich Mahrez kurz vor Ende ein zweites Mal in die Torschützenliste eintragen. Nach einem harten Foul von Koulibaly im Strafraum zeigt Jones erneut auf den Punkt. Diesmal tritt der Algerier an, der den Ball eiskalt im Tor unterbringt und Torhüter Kepa keine Chance lässt.

Wenige Minuten später jubeln die "Citizens" über einen verdienten 4:0-Erfolg und den Einzug in die Runde der letzten 32. Für Chelsea ist es das dritte Spiel ohne Sieg in Serie.