Borussia Dortmund Borussia Dortmund BVB
1:6
1:3, 0:3

Perfekter Einstand für Sabitzer! BVB im DFB-Pokal souverän

Der Neo-Dortmunder steht im ersten Pflichtspiel prompt in der Startelf und zahlt das Vertrauen mit einem Treffer sowie einem Assist zurück.

Perfekter Einstand für Sabitzer! BVB im DFB-Pokal souverän Foto: © getty

Marcel Sabitzer ist perfekt bei Borussia Dortmund angekommen.

Der 29-Jährige steht beim 6:1-Auswärtserfolg in der 1. Runde des DFB-Pokals bei Schott Mainz prompt in der Startelf und darf wenig später über seines erstes Tor im Dress des BVB jubeln.

Sebastien Haller bringt die Schwarz-Gelben nach 22 Minuten mit seinem Kopfballtor auf die Siegerstraße. Nur zwei Minuten später schlägt Vorbereiter Julian Brandt selbst zu und stellt aus kürzester Distanz auf 2:0.

Zehn Minuten später bricht großer Jubel bei Schott Mainz aus. Nils Gans sorgt für den Anschlusstreffer des Underdogs. Der Aufwind ist nur von kurzer Dauer. In der 35. Minute schnürrt Haller seinen Doppelpack und stellt den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her.

Sabitzer als Torjäger und Vorbereiter im Einsatz

In der zweiten Hälfte lässt Sabitzer die letzten Hoffnung des Fünftligisten im Keim ersticken. Der ÖFB-Legionär trifft aus zentraler Position zum 4:1. Beim fünften Treffer für den BVB an diesem Nachmittag hat Sabitzer erneut seine Füße im Spiel. Der Neo-Dortmunder bereitet den Treffer von Donyell Malen (79.) vor.

Für den Schlusspunkt und den 6:1-Endstand sorgt Youngster Youssoufa Moukoko in der 85. Minute.

Zweitligist 1. FC Nürnberg feiert zum Pokal-Auftakt einen 9:1-Kantersieg bei TSG Balingen. Ebenfalls sehr souverän zieht St. Pauli in die zweite Runde ein. Die Hamburger bezwingen SV Atlas Delmenhorst klar mit 5:0. Deutlich mehr zittern musste Holstein Kiel, das Team von ÖFB-Legionär Benedikt Pichler gegen FC Gütersloh spät mit 2:0 gewinnen.