Nächste Sensation im Pokal: Viertligist fertigt Darmstadt ab

Viertligist Homburg schießt den SV Darmstadt aus dem eigenen Stadion und steht als einziger Regionalligist in der zweiten Runde des DFB-Pokals.

Nächste Sensation im Pokal: Viertligist fertigt Darmstadt ab Foto: © getty

Der Pokal hat seine eigenen Gesetze!

Dies unterstreicht einmal mehr die erste Runde des DFB-Pokals. Nach dem FC Augsburg, Werder Bremen und VfL Bochum scheitert mit dem SV Darmstadt der vierte Bundesligist zum Auftakt.

Der Aufsteiger verliert in der ersten Runde überraschend deutlich mit 0:3 bei Viertligist Homburg.

Darmstadt erwischt einen Kaltstart in die neue Saison. Markus Mendler sorgt bereits in der 10. Minute für den frühen Rückstand.

Einziger Viertligist in der zweiten Runde

Der Mannschaft von Torsten Lieberknecht fällt das Offensivspiel gegen den tiefstehenden Regionalligisten sichtlich schwer und wird in der zweiten Hälfte eiskalt ausgekontert. Michael Heilig sorgt kurz nach der Halbzeit für den zweiten Treffer des Underdogs (49.).

Mit dem Zwei-Tore-Vorsprung im Rücken verteidigt Homburg weiter beherzt und sorgt zehn Minuten vor dem Ende für die endgültige Entscheidung. Phil Harres netzt zum 3:0-Endstand.

Kurz vor der Nachspielzeit kann sich einmal mehr der Schlussmann und "Man of the Match" des Viertligisten auszeichnen. Tom Kretzschmar pariert einen Elfmeter von Filip Stojilkovic (89.).

Damit ist Homburg der einzige Regionalligist in der zweiten Runde des DFB-Pokals.

Hoffenheim souverän & Ex-Lustenauer treffsicher

Einer Pokal-Blamage sah auch kurzzeitig die TSG Hoffenheim ins Auge. Am Ende gewinnen die Sinsheimer souverän mit 4:1 beim VfL Lübeck.

Nach dem Führungstreffer von Tarik Gözüsirin vom Elfmeterpunkt (34.) dreht Andrej Kramaric (42., 60./Elf.) das Spiel für die TSG im Alleingang. Den Sack machen kurze Zeit später Marius Bülter (69.) und Julian Justvan (76.) zu.

Der Zweitligist 1. FC Magdeburg setzt sich in einer umkämpften Partie mit 2:1 gegen Jahn Regensburg durch.

Nach dem Führungstreffer von Luca Schuler (16.) stellt Ex-Austria-Lustenau-Kicker Jean Hugonet auf 2:0 (59.). Regensburg kommt in der 63. Minute durch Dominik Kother nochmal auf ein Tor heran, der Ausgleich soll aber nicht mehr gelingen.