0:1, 3:1

Sensation! Werder Bremen scheitert in erster DFB-Pokalrunde

Die Bremer geraten früh in Unterzahl und müssen nach einem harten Fight spät das Aus hinnehmen. Leverkusen gibt sich keine Blöße.

Sensation! Werder Bremen scheitert in erster DFB-Pokalrunde Foto: © getty

Werder Bremen scheitert in der ersten DFB-Pokalrunde auswärts an Drittliga-Klub Viktoria Köln mit 2:3.

Die Partie beginnt für den Bundesligisten alles andere als nach Plan. Bereits in der elften Minute muss Außenverteidger Amos Pieper nach Foulspiel mit glatt Rot vom Platz.

Die Partie gestaltet sich in weiterer Folge ausgeglichen und mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. In der 43. Minute trifft Niklas Stark die Stange, im Nachsetzen bringt Marvin Duksch die Bremer kurz vorm Pausenpfiff in Front.

Viktoria sorgt für turbulente Partie

In der zweiten Halbzeit intensivieren die Kölner die Bemühungen, die Partie wieder auszugleichen. Philipp zwingt Werder-Keeper Pavlenka zu einer starken Parade (56.). In der 72. Minute lohnt sich der Mut des Drittligisten, David Philipp erzielt für den Außenseiter den viel umjubelten Ausgleich.

Der Jubel hält nicht lange, in der 76. Minute verursacht Michael Schultz einen Elfmeter, die Gelegenheit lässt sich Werders Niclas Füllkrug nicht nehmen (77.). Der Außenseiter hat in der turbulenten Phase die richtige Antwort parat, David Philipp sorgt mit seinem Doppelpack für ausgeglichene Verhältnisse (79.).

Kurz vor Schluss schmeißt Kölns Bogicevic mit dem 3:2 den Bundesliga-Verein aus dem Pokal. Bei Bremen spielt Romano Schmid durch. Marco Friedl wird in der 90. Minute eingewechselt.

Leverkusen mit Kantersieg

Gegen das von Dominik Glawogger gecoachte Teutonia Ottensen lässt Bayer Leverkusen hingegen gar nichts anbrennen. Die Werkself siegt mit 8:0.

Tapsoba bringt Leverkusen bereits in der 16. Minute per Kopf in Front. In weiterer Folge bestimmt der Erstligist das Geschehen und stellt mit Treffern von Boniface (42.) und Wirtz (45+1.) noch vor der Pause auf 3:0.

Nach der Halbzeit bleibt alles unverändert, Leverkusen beherrscht das Spielgeschehen weiter. In der 59. Minute erhöht Amine Adli per Strafstoß auf 4:0. Wenig später ist es Jeremie Frimpong, der das Schützenfest fortsetzt. Für den sechsten Leverkusen-Treffer sorgt Adam Hlozek (76.). Jonas Hofmann stellt in der 81. Minute auf 7:0 für den großen Favoriten.

In der 90. Minute ist es Robert Andrich, der den Schlusspunkt setzt. ÖFB-Torwart Patrick Pentz sitzt bei Leverkusen nur auf der Ersatzbank.