2:0
1:0, 1:0

RB Leipzig schmeißt schwache Dortmunder aus dem DFB-Pokal

Die Sachsen revanchieren sich für das letzte Duell mit Schwarz-Gelb und schmeißen eine erschreckend wehrlose Terzic-Truppe hochkant aus dem Pokal.

RB Leipzig schmeißt schwache Dortmunder aus dem DFB-Pokal Foto: © getty

Konrad Laimer und Co. stehen im DFB-Pokal-Halbfinale!

RB Leipzig besiegt den BVB im DFB-Pokal-Viertelfinale in überlegener Manier mit 2:0 und steigt verdient ins Halbfinale des Turniers auf.

Schon von der ersten Minute weg dominieren die Hausherren die Begegnung nach Belieben.

Die erste Großchance der Partie vergibt ÖFB-Legionär Laimer nach einer schönen Kombination mit Timo Werner (3.).

Leipzig startet mit Powerfußball

Die "Bullen" legen furios los, lassen der Terzic-Elf in den ersten 15 Minuten kaum Luft zum Atmen. Der auffällige Olmo scheitert doppelt am starken Kobel (8./12.).

22 Minuten schaffen es die Dortmunder den überfälligen Führungstreffer der Leipziger herauszuzögern, ehe die Hausherren schließlich doch zuschlagen. Einmal mehr schalten die Sachsen blitzschnell um, Simakan lässt Hummels über die rechte Seite im Laufduell alt aussehen und bedient Timo Werner, der den Ball zum 1:0 ins Tor stochert.

Nur eine Minute später leitet wieder Laimer einen Angriff ein, nach Pass auf Torschütze Werner versucht dieser abermals den Österreicher in Szene zu setzen, sein Zuspiel fällt aber zu unpräzise aus (23.).

Leipzig schaltet dann etwas zurück, Dortmund fängt sich ein wenig. Am Ende geht es mit einem Zwischenstand von 1:0, und 14:1-Torschüssen in die Pause.

Ideenloses Dortmund kann Ruder nicht rumreißen

In der zweiten Halbzeit fährt Leipzig zwar nicht mehr dasselbe Tempo wie in Hälfte eins, Hoffnung auf ein mögliches Comeback kann sich Dortmund jedoch zu keinem Zeitpunkt des Spiels machen. Auch in Halbzeit zwei präsentieren sich die Westfalen ideenlos und schwach, können offensiv keine Nadelstiche setzen.

In einer chancenarmen zweiten Spielhälfte ist es abermals Konrad Laimer, der in Minute 78 eine hundertprozentige Chance auf die Vorentscheidung zugunsten der Heimmannschaft liegen lässt.

Nach einer äußerst hitzigen Nachspielzeit kommt der BVB in der 97. Minute tatsächlich noch zu seiner ersten wirklichen Top-Gelegenheit, Blaswich kann jedoch zum Eckball klären. Infolge dieses Eckballs kommt auch BVB-Schlussmann Kobel mit in den gegnerischen Sechzehner. Der Corner resultiert allerdings in einem Leipziger Konter, am Ende ist es Abwehrmann Willi Orban, der ins leere Tor zum 2:0 einschiebt (90+8.).

Die Partie endet schlussendlich mit 2:0 für die haushoch überlegenen Leipziger, die damit ins Halbfinale des DFB-Pokals einziehen. Dortmund dagegen muss nach der Liga-Pleite gegen den FC Bayern nun den nächsten Rückschlag hinnehmen.