2:1
1:1, 1:0

Union Berlin löst Viertelfinal-Ticket im DFB-Pokal

Die "Eisernen" setzen sich in einem umkämpften Pokal-Spiel gegen den VfL Wolfsburg durch und dürfen den Einzug ins Viertelfinale bejubeln.

Union Berlin löst Viertelfinal-Ticket im DFB-Pokal Foto: © getty

Union Berlin steht im Viertelfinale des DFB-Pokals.

Im Heimspiel an der "Alten Försterei" ringt das Team von Trainer Urs Fischer den VfL Wolfsburg mit 2:1 nieder. ÖFB-Teamspieler und Union-Kapitän Christopher Trimmel kommt dabei nicht zum Einsatz. Bei den "Wölfen" wird Ex-Austrianer Patrick Wimmer in der 75. Spielminute eingewechselt.

Waldschmidt schockt Berliner

Die Gäste aus Wolfsburg ließen die mitgereisten Fans nicht lange warten und gehen durch Luca Waldschmidt bereits früh in Führung. Union lässt sich dadurch jedoch nicht beirren und findet nur wenige später die passende Antwort. Knoche ist bei einer Juranovic-Hereingabe zu Stelle und trifft zum 1:1-Ausgleich (12.).

In der Folge knallt Union-Torjäger Siebatcheu (27.) das Leder an den Querbalken und verpasst nur um Haaresbreite den Führungstreffer. Kurz nach Wiederbeginn vergibt auch Gießelmann eine Top-Gelegenheit - das Glück bleibt aber auf der Seite der "Wölfe".

Behrens schießt Union weiter

Das Pokal-Duell bleibt bis in die Schlussphase ein offener Schlagabtausch. Doch es sind die Gastgeber, die den nächsten Schlag vollstrecken und das Spiel drehen. Behrens wird von Becker mit einer perfekten Kopfballablage bedient und kann im Fünfer einschieben (79.).

In hitzigen Schlussminuten muss Gießelmann nach einer Schwalbe mit Gelb-Rot (87.) vom Platz, nachdem der Abwehrspieler bereits im ersten Abschnitt mit Gelb verwarnt wurde (42.) Union bringt den Sieg danach aber über die Zeit und steht im Viertelfinale.