VfB Stuttgart steigt mit Sasa Kalajdzic auf

Bundesliga-Aufsteiger meistert erste Cup-Hürde:

VfB Stuttgart steigt mit Sasa Kalajdzic auf Foto: © getty

Der VfB Stuttgart meistert die erste Hürde im DFB-Pokal.

Der Bundesliga-Aufsteiger fixiert mit einem 1:0-Auswärtssieg bei Drittligist Hansa Rostock den Aufstieg in die zweite Runde. Mit von der Partie ist ÖFB-Legionär Sasa Kalajdzic, der bis zur 74. Minute auf dem Platz steht.

Während Gonzalo Castro (19.) und Kalajdzic (35.) noch am starken Rostock-Keeper Markus Kolke scheitern, staubt Silas Wamangituka nach einem Pfostentreffer von Daniel Didavi zur Stuttgarter Führung ab (42.).

Nach dem Seitenwechsel präsentiert sich der VfB über weite Strecken abgebrüht. Kalajdzic schrammt mit einem scharfen Abschluss, der von Kolke mit dem Unterarm pariert wird, an der Vorentscheidung vorbei (52.).  Auf der Gegenseite lässt John Verhoek die größte Chance zum Ausgleich liegen (62.).

Somit zeigt sich der VfB im dritten Erstrunden-Auftritt bei Rostock zum zweiten Mal in Folge siegreich. Vor zwei Jahren setzte es eine herbe 0:2-Pleite, im Vorjahr glückte die Revanche mit einem 1:0.

Leverkusen feiert Kantersieg

(Text wird unter dem Video fortgesetzt.)

Ebenso erfolgreich nur treffsicherer erweist sich Bayer Leverkusen zum Auftakt im DFB-Pokal. Beim Regionalligisten Norderstedt lässt die "Werkself" mit einem 7:0-Erfolg nichts anbrennen.

Bereits nach 31 Minuten steht es für Bayer durch die Tore von Lars Bender (4.), Nadiem Amiri (10., 31.), Lucas Alario (12.), Florian Wirtz (21.) und Charles Aranguiz (30.) sechs Mal. In der zweiten Halbzeit schlatet die Elf von Peter Bosz einen Gang runter. Neuverpflichtung Patrick Schick sorgt für den Endstand (77.).

Während Julian Baumgartlinger im Aufgebot fehlt, wird Aleksandar Dragovic in der 73. Spielminute für Lars Bender eingewechselt.