DFB-Pokal: Regionalligist eliminiert Leverkusen

Nächste Sensation im DFB Pokal! Auch Leverkusen scheitert an vermeintlichem Underdog:

DFB-Pokal: Regionalligist eliminiert Leverkusen Foto: © getty

Nächste Sensation im DFB Pokal! Nach dem FC Bayern scheitert mit Bayer Leverkusen ein weiterer Hochkaräter gegen einen vermeintlichen Underdog. Die Werkself unterliegt im Achtelfinale Regionalligist Rot-Weiss Essen nach Verlängerung mit 1:2.

Vorjahresfinalist Leverkusen ist über 90 Minuten das klar bessere Team, vergibt aber eine Großchance nach der anderen, 3:25 Toschüsse sprechen eine klare Sprache. Essen steht hingegen defensiv ordentlich und hat mit Davari einen starken Goalie. Zusätzlich verhindert vier Mal Aluminim einen Treffer - mit einem 0:0 geht es in die Verlängerung.

In dieser geht es zunächst in der gleichen Tonart weiter: Leverkusen rennt unermüdlich an, Essen hält unermüdlich dagegen. In der 105. Minute ist der Bann dann gebrochen: Nach einer Kopfballabwehr nimmt ÖFB-Legionär Aleksandar Dragovic den Ball volley und findet eher zufällig Bailey, der überlegt aus rund zehn Metern ins lange Eck einschiebt.

RW Essen beweist aber Moral und gleicht in der 108. Minute durch einen Abstauber von Kefik aus.

Kurz vor Ende der Verlängerung überschlagen sich die Ereignisse: Zunächst fällt Frimpong im Sechzehner im Duell mit Herzenbruch, die Szene wird überprüft, es gibt keinen Elfmeter. Stattdessen gelingt Essen der sensationelle Siegtreffer, nachdem Goalgetter Engelmann aus fünf Metern gekonnt unter die Latte trifft - Beim Regionalligisten brechen alle Dämme!

Bayern-Bezwinger Kiel nach Elfer-Krimi weiter

Im Duell der Zweitligisten zwischen dem Bayern-Bezwinger Holstein Kiel und dem SV Darmstadt setzen sich die Kieler erst im Elfmeterschießen durch.

Nach der Führung der Hausherren durch Serra (58.) sieht es bis kurz vor Ende der regulären Spielzeit nach einem Kieler Sieg aus, ehe Dursun mit seinem Treffer in der 86. Minute doch noch die Verlängerung erzwingt.

In dieser fällt kein Treffer, das Elfmeterschießen muss die Entscheidung bringen, Lorenz verwertet den entscheidenden Elfer zum 7:6. Kiel wirft nach den Bayern damit auch Darmstadt raus und steht im Viertelfinale.

Mathias Honsak spielt bei den Gästen durch, in der Elferentscheidung scheitert der Wiener bei seinem Versuch dann an Kiels Torhüter Ioannis Gelios. Insgesamt 18 Spieler treten im Elferschießen an. Neben zwei Kielern verschießen neben Honsak noch zwei weitere Darmstädter.