Braunschweig kickt Hertha aus dem DFB Pokal

Der erste Bundesligist muss im DFB-Pokal die Segel streichen:

Braunschweig kickt Hertha aus dem DFB Pokal Foto: © getty

Zweitliga-Aufsteiger Eintracht Braunschweig schmeißt die Hertha mit einem fulminanten 5:4-Sieg aus dem DFB-Pokal.

Der Pole Martin Kobylanski erzielt für die Hausherren einen Triplepack (2., 44., 67.). Maximilian Mittelstädt erzielt in der 17. Minute ein Eigentor zum 2:0 für das Team aus Niedersachsen. Abdullahi sorgt im Minute 73 für die vermeintliche Vorentscheidung.

Lukebakio (22., 83.), Cunha (29.) und Pekarik (65.) treffen für die in der ersten Runde unterlegenen Hauptstädter.

Bei den Gastgebern spielt ÖFB-Legionär Dominik Wydra, der im Sommer von Erzgebirge Aue nach Braunschweig gekommen ist, im Abwehrzentrum durch.

Der FSV Mainz 05 zieht indes den Kopf gegen den TSV Havelse in der zweiten Halbzeit aus der Schlinge. Der Bundesligist setzt sich am Ende deutlich gegen den Regionalligisten mit 5:1 durch. Die Mannschaft aus der Regionalliga Nord geht in der 17. Minute durch Plume in Führung, Mateta gleicht für die Rheinhessen erst in der 57. Minute aus.

Szalai (77.) und wieder Mateta (79.) sorgen mit einem Doppelschlag für ruhigere Nerven bei den Mainzern. Quaison (86.) und Mateta zum Dritten treffen in der Schlussphase (90+1).

Karim Onisiwo steht nicht im Kader der 05er, Philipp Mwene bleibt auf der Bank.