2:0, 2:0

DFB-Pokal: Bundesligisten geben sich im Pokal keine Blöße

Leipzig mit Kantersieg gegen HSV. Glasners Frankfurt und Onisiwos Mainz ebenfalls locker weiter.

DFB-Pokal: Bundesligisten geben sich im Pokal keine Blöße Foto: © getty

Zum Auftakt der 2. DFB-Pokal-Runde fährt RB Leipzig mit 4:0 über den Hamburger SV drüber.

Die von Marco Rose gecoachte Mannschaft lässt den Hanseaten keine Chance. Ein Poulsen-Doppelpack binnen drei Minuten (33., 36.) bringt RBL früh auf die Erfolgsspur, Simakan (69.) und Benny Henrichs (81.) treffen in Hälfte zwei zum 4:0-Endstand.

Xaver Schlager spielt bei den Leipzigern ab Minute 70 und liefert sogar den Assist zum Henrichs-Tor.

Glasners Frankfurt souverän

Eintracht Frankfurt holt auswärts bei den Stuttgarter Kickers einen 2:0-Sieg und fixiert so den Aufstieg ins Achtelfinale des deutschen Pokalwettbewerbes.

Die "Adler" können die Partie bereits in den ersten 20 Minuten durch Tore von Muani (11.) und Smolcic (18.) entscheiden.

Onisiwo und Co. werden Favoritenrolle gerecht

Auch Bundesligist Mainz setzt sich in der zweiten Runde des DFB-Pokals gegen den VfB Lübeck mit 3:0 durch. Alex Hack leitet den Mainzer Sieg nach Onisiwo-Vorlage ein, Ingvartsen (43.) und Barkok (88.) runden das Bild ab.

ÖFB-Legionär Karim Onisiwo spielt bis zur 72. Minute.

Im Duell zwischen Waldhof Mannheim und dem 1.FC Nürnberg gewinnt die Weinzierl-Elf die Partie mit 1:0 und fixiert so den Aufstieg für den "Club". Ein Gohlke-Eigentor macht den Unterschied (62.).