Burgstaller-Doppelpack bei Schalke-Aufstieg

Schalke tut sich lange schwer, setzt sich dann aber doch bei Underdog durch.

Burgstaller-Doppelpack bei Schalke-Aufstieg Foto: © getty

Schalke 04 gibt sich in der 1. Runde des DFB-Pokals keine Blöße.

Die Königsblauen tun sich anfangs schwer, setzen sich dann gegen den Regionalligisten Drochtersen/Assel souverän mit 5:0 (1:0) durch. Auch dank eines Doppelpacks von Legionär Guido Burgstaller.

Der Underdog hat in der 3. Minute die erste Chance, dann drückt Schalke auf die Führung. Amine Harit trifft nur die Stange (20.). Das 1:0 gelingt kurz vor dem Pausenpfiff: Steven Skrzybski erlöst die Gäste in der 44. Minute.

S04 bleibt am Drücker, für die Vorentscheidung sorgt ÖFB-Teamspieler Burgstaller. Der Stürmer, der in der Startelf steht, fängt einen Kopfballrückpass ab und markiert in der 61. Minute das 2:0. Nur vier Minuten später gibt es Elfmeter, nachdem Ioannou Gegenspieler Harit am Fuß trifft. Daniel Caligiuri verwandelt zum 3:0 (65.).

Munir Mercan macht mit dem 4:0 (73.) alles klar. Burgstaller verpasst mit einer Kopfball-Chance vorerst noch den Doppelpack (76.). In der 83. Minute macht der Kärntner mit einem platzierten Schuss ins linke Eck aber sein zweites Tor (83.).

Dynamo Dresden ohne Probleme

Zweitligist Dynamo Dresden hat mit dem Oberligisten TuS Dassendorf keine Probleme und setzt sich mit 3:0 durch.

Löwe (37.), Burnic (75.) und Röser (77.) machen den Auswärtssieg klar.

Sascha Horvath steht in der Startelf und spielt durch, Patrick Möschl und Matthäus Taferner kommen nicht zum Einsatz.