Stöger-Assist bei Fortuna-Remis in Hoffenheim

Düsseldorf verdient sich Punkt in Hoffenheim.

Stöger-Assist bei Fortuna-Remis in Hoffenheim Foto: © getty

Fortuna Düsseldorf erkämpft sich bei der TSG Hoffenheim am 20. Spieltag ein 1:1.

Die Fortuna beginnt in Sinsheim überfallsartig, aber Hoffenheim geht in Führung. Nach einem Foulspiel von Adam Bodzek an Dennis Geiger im Strafraum verwandelt Andrej Kramaric den fälligen Elfer sicher (16.).

Danach hat Hoffenheim (Florian Grillitsch und Stefan Posch/Gelb spielen durch) die Partie im Griff, kann aber nicht nachlegen. Das wird unmittelbar nach der Pause bestraft. ÖFB-Legionär Kevin Stöger bedient per feiner Flanke seinen Stürmer Rouwen Hennings, der sicher zum Ausgleich einköpfelt (47.).

Danach ist es ein ausgeglichenes Spiel, die Gäste verdienen sich den Punkt redlich.

Die Fortuna startet überfallsartig in die Partie und schafft es, den Gegner zu überraschen. Schon nach wenigen Minuten lassen zunächst Alfredo Morales und dann zweimal Rouwen Hennings tolle Chancen aus bzw. scheitern am stark agierenden TSG-Keeper Oliver Baumann.

Düsseldorf gleich direkt nach der Pause aus

Nach etwas mehr als zehn Minuten ist Hoffenheim besser im Spiel und wird prompt dafür belohnt. Nach einem Steilpass wird Dennis Geiger im Fortuna-Strafraum von Adam Bozek zu Fall gebracht. Andrej Kramaric tritt zum fälligen Elfmeter an und verwandelt ganz sicher (16.).

Danach haben die Hausherren die Partie im Griff, vor der Pause vergibt Joshua Brenet aus kurzer Distanz per Kopf das sichere 2:0 (38.).

Und so kann Düsseldorf gleich nach Wiederanpfiff ausgleichen: Kevin Stöger mit einer punktgenauen Flanke aus dem Halbfeld und im Strafraum lässt Stefan Posch Gäste-Stürmer Hennings zum Kopfball hochsteigen, der Ball senkt sich ideal ins rechte Eck (47.).

In weiterer Folge ist die Partie ausgeglichen, wobei die Gäste die besseren Chancen vorfinden. Baumann kann sich mehrere Male auszeichnen. Am Ende geht das Remis in Ordnung.

Düsseldorf liegt mit 22 Punkten auf Tabellen-Platz 13, Hoffenheim fällt auf Platz acht zurück.