Schalke kassiert in Freiburg 5. Niederlage

S04 unterliegt Freiburg und bleibt als einziges Team punktelos.

Schalke kassiert in Freiburg 5. Niederlage Foto: © getty

Schalke kassiert am 5. Spieltag der Deutschen Bundesliga die 5. Niederlage! Die "Königsblauen" verlieren beim SC Freiburg mit 0:1 und bleiben damit als einziges Team punktelos.

S04 - mit sechs Umstellungen (für Naldo, Schöpf, McKennie, Rudy, di Santo und Uth beginnen Mendyl, Serdar, Bentaleb, Konoplyanka, Harit und Teuchert) - beginnt zunächst stark, ein Teuchert-Treffer (5.) wird nach Videobeweis zu Recht nicht gegeben. Kurz vor der Pause treffen Mendyl (41.) und Caligiuri (45.+2) jeweils Aluminium.

Unmittelbar nach Seitenwechsel gelingt aber Niederlechner der Goldtor für die Gastgeber, nachdem S04-Keeper Fährmann einen Günter-Weitschuss nach vorne abprallen lässt (52.).

Lienhart wird bei Freiburg in der 68. Minute eingewechselt, Schöpf (69.) und Burgstaller (81.) kommen bei der Tedesco-Elf in der Schlussphase aufs Feld.