Lewandowski macht Bayern zum Winterkönig

Der polnische Weltfußballer macht in Leverkusen den Unterschied aus:

Der FC Bayern München macht sich am 13. Spieltag der deutschen Bundesliga spät zum Winterkönig! Der Rekordmeister schlägt Bayer Leverkusen im Spitzenspiel last minute mit 2:1.

Der Kracher in der BayArena beginnt mit einem Paukenschlag: Nach einer kurz abgespielten Ecke flankt Leverkusens Nadiem Amiri in den Rückraum auf Patrick Schick und der Tscheche versenkt die Kugel per wunderschöner Direktabnahme (14.).

Die Bayern müssen sich daraufhin erstmal sammeln, kommen aber noch vor Seitenwechsel zum Ausgleich. Nach einem Missverständnis von Leverkusen-Schlussmann Lukas Hradecky und Jonathan Tah kann der frischgebackene Weltfußballer Robert Lewandowski per Kopf zu seinem 16. Saisontor abstauben (43.).

Nach dem Seitenwechsel sind die Bayern, bei denen David Alaba im zentralen Mittelfeld durchspielt, am Drücker. Serge Gnabry scheitert bei der besten Chance auf das 2:1 aber am herausragenden Hradecky, das eingewechselte Supertalent Jamal Musiala an der Stange (80.).

Gegen Ende schmeißen die Münchner nochmal alles nach vorne und werden belohnt. Erneut ist es Lewandowski, der die Bayern nach einem weiteren Tah-Patzer spät doch noch jubeln lässt (90.+3).

Bei Leverkusen machen Julian Baumgartlinger und Aleksandar Dragovic erneut die vollen 90 Minuten.

Die Bayern gehen mit 30 Punkte als Winterkönig in die kurze Spielpause, Leverkusen folgt mit 28 Punkten knapp dahinter auf Rang zwei.